Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Décalage (Offset) > Surface de décalage > Pour contraindre un décalage avec une esquisse

Pour contraindre un décalage avec une esquisse
1. Sélectionnez une surface et cliquez sur Modèle (Model) > Décalage (Offset). L'onglet Décalage (Offset) s'affiche et la surface est mise en surbrillance.
2. Sélectionnez Développer (Expand) comme type de décalage.
3. Entrez la valeur de décalage requise dans la zone prévue à cet effet . Une surface de décalage est créée parallèlement à la surface de référence.
4. Cliquez sur l'onglet Options (Options) pour indiquer la méthode de décalage :
Normal à la surface (Normal to Surface) (par défaut) : décale la surface perpendiculairement à la surface de référence.
Translater (Translate) : translate la surface dans la direction spécifiée. Cliquez sur le collecteur Référence de direction (Direction Reference) et sélectionnez un plan, un surfaçage plat, une courbe ou une arête linéaire, un axe ou un repère comme référence.
5. Dans l'onglet Options (Options), indiquez le type Développer la zone (Expand area) :
Surface entière (Whole Surface) : décale toute la surface. Cette option ne s'applique qu'à une surface composée fermée ou à une surface solide.
Région esquissée (Sketched Region) : décale uniquement la région située à l'intérieur de la frontière esquissée. Cliquez sur Définir (Define) pour entrer en mode Esquisse ou sélectionnez Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) dans le menu de raccourcis et esquissez une section fermée à décaler. Vous pouvez également sélectionner une esquisse existante.
6. Pour spécifier le type de surface latérale :
Surface : décale la surface de côté perpendiculairement à la surface.
Esquisse (Sketch) : décale la surface de côté perpendiculairement au plan de l'esquisse.
7. Cliquez sur pour terminer le décalage.