Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Décalage (Offset) > Surface de décalage > Exemple : Décalage normal et décalage par translation

Exemple : Décalage normal et décalage par translation
Lorsque vous décalez une surface avec dépouille ou par dilatation, vous pouvez spécifier la méthode de décalage en tant que Normal à la surface (Normal to Surface) ou Translater (Translate). Ces options sont disponibles sous l'onglet Options (Options). En choisissant Normal à la surface (Normal to Surface), vous créez une surface de décalage perpendiculaire à la surface de référence. Le choix de Translater (Translate) crée une surface décalée dans la direction spécifiée tout en conservant la taille et la forme de la surface de référence.
L'illustration suivante montre une surface décalée avec l'option Normal à la surface (Normal to Surface) sélectionnée :
L'illustration suivante montre une surface décalée avec l'option Translater (Translate) sélectionnée :