Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Courbe formée > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Enveloppe à facettes

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Enveloppe à facettes
L'onglet Enveloppe (Wrap) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur l'onglet Modèle (Model) > Modification (Editing) > Enveloppe (Wrap) pour ouvrir l'onglet Enveloppe (Wrap).
Commandes
Collecteur  : affiche la géométrie autour de laquelle entourer la courbe.
 : définit l'origine de l'enveloppe à facettes.
 : inverse la direction de l'enroulement.
Onglets
Références
Collecteur Esquisse (Sketch) : sélectionne une esquisse à enrouler.
Bouton Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) permettant de créer une esquisse.
Bouton Modifier (Edit) : ouvre l'esquisse interne affichée dans le collecteur d'esquisses (Sketch) afin de la modifier. Ce bouton n'est disponible que si vous rompez (dissociez) tout d'abord l'association entre la fonction et l'esquisse externe. Vous pouvez également sélectionner Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) dans le menu de raccourcis.
Bouton Dissocier (Unlink) : rompt l'association entre la fonction de courbe formée et l'esquisse affichée dans le collecteur d'esquisses (Sketch), puis crée une esquisse interne à l'aide d'une copie de l'esquisse que vous dissociez.
Collecteur Destination (Destination) : sélectionne la géométrie de destination autour de laquelle enrouler une esquisse.
Options (Options)

* Il se peut que cet onglet ne soit pas disponible si vous redéfinissez des fonctions créées dans des versions antérieures de Pro/ENGINEER.
Case à cocher Ignorer la surface d'intersection (Ignore intersection surface) : place une esquisse déconnectée sur une surface multi-contour tout en l'empêchant si possible de s'enrouler sur les surfaces d'intersection.

* Chaque pièce déconnectée de l'esquisse doit se projeter entièrement sur un contour de la surface de destination. Si une partie de l'esquisse coupe une arête de contour, cette partie s'enroule sur la surface d'intersection au lieu de suivre la surface sélectionnée et de s'enrouler sur le contour suivant, comme illustré dans la rubrique Utilisation de l'onglet Options (Options).
Case à cocher Ajuster à la frontière (Trim at boundary) : ajuste à la frontière de la surface la partie d'une courbe qui ne peut pas être enroulée.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Sélectionner une esquisse (Select Sketch) : active le collecteur Esquisse (Sketch) pour sélectionner l'esquisse à enrouler.
Sélectionner la destination (Select Destination) : active le collecteur Destination (Destination) pour sélectionner la géométrie sur laquelle enrouler l'esquisse.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) pour créer une esquisse.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre l'esquisse interne en vue de la modifier.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Centre (Center) : spécifie le centre de l'esquisse comme origine. Il s'agit de l'origine par défaut si l'esquisse ne contient pas de repères.
Repère de l'esquisse (Sketcher CSYS) : si une esquisse contient des repères, affiche la liste des repères de l'esquisse.
Inverser (Flip) : inverse la direction de l'enroulement.