Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Projet > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Projeter

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Projeter
L'onglet Projeter (Project) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Projeter (Project) pour ouvrir l'onglet Projeter (Project).
Commandes
Collecteur Surfaces (Surfaces) : affiche les jeux de surfaces sur lesquels projeter l'esquisse ou les chaînes.
Direction (Direction) : définit une direction spécifiée ou normale aux surfaces cibles.
Collecteur de résumés de références de direction : affiche la référence de direction.
 : inverse la direction de la projection.
Onglets
Références
Liste des éléments projetés : définit l'élément à projeter sur la chaîne, l'esquisse ou l'esquisse cosmétique.
Collecteur Chaînes (Chains) : affiche les courbes ou les chaînes d'arêtes à projeter.
Détails (Details) : affiche la boîte de dialogue Chaîne (Chain) pour modifier les propriétés de la chaîne.
Esquisse (Sketch) : affiche une esquisse ou une esquisse cosmétique à projeter.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch).
Modifier (Edit) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) pour modifier l'esquisse interne.
Collecteur Surfaces (Surfaces) : affiche les jeux de surfaces sur lesquels projeter l'élément.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour modifier les propriétés du jeu de surfaces.
Référence de direction (Direction Reference) : affiche un plan, un axe, un axe de repère ou une entité droite pour indiquer la direction de la projection.
Inverser (Flip) : inverse la référence de direction.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une projection.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Sélectionner une esquisse (Select Sketch) : active le collecteur Esquisse (Sketch) si l'option Projeter une esquisse (Project a sketch) ou Projeter une esquisse cosmétique (Project a cosmetic sketch) est sélectionnée dans l'onglet Références (References).
Sélectionner une chaîne (Select Chain) : active le collecteur Chaînes (Chains) lorsque l'option Projeter des chaînes (Project chains) est sélectionnée dans l'onglet Références (References).
Sélectionner des surfaces (Select Surfaces) : active le collecteur Surfaces (Surfaces) pour sélectionner les surfaces ou les plans de référence sur lesquels projeter l'esquisse ou les chaînes.
Sélectionner la référence de direction (Select Direction Reference) : active le collecteur Référence de direction (Direction Reference).
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : lorsque l'option Projeter une esquisse (Project a sketch) ou Projeter une esquisse cosmétique (Project a cosmetic sketch) est sélectionnée, ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch).
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : lorsque l'option Projeter une esquisse (Project a sketch) ou Projeter une esquisse cosmétique (Project a cosmetic sketch) est sélectionnée, ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch).
Suivant (Along direction) : projette les chaînes sélectionnées ou l'esquisse dans une direction spécifiée.
Normal à la surface (Normal to surface) : projette les chaînes sélectionnées ou l'esquisse perpendiculairement à la surface cible.