Modélisation de pièces > Partage des données > Fonctions de schéma > A propos de l'interface utilisateur de la fonction de schéma

A propos de l'interface utilisateur de la fonction de schéma
L'onglet Fonction de schéma (Layout Feature) comporte des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Fonction de schéma (Layout Feature), puis sélectionnez un fichier CEM afin d'ouvrir l'onglet Fonction de schéma (Layout Feature).
Commandes
Liste de jeux prédéfinis : définit un jeu de restrictions prédéfini applicable aux références sélectionnées.
Liste Type de restriction (Constraint type) : définit le type de restriction du jeu.
Automatique (Automatic) : met automatiquement en correspondance la référence de schéma avec la référence de pièce.
Distance (Distance) : décale la référence de schéma par rapport à la référence de pièce.
Décalage d'angle (Angle Offset) : positionne le schéma à un angle spécifique par rapport à la référence de pièce.
Parallèle (Parallel) : oriente la référence de schéma parallèlement à la référence de pièce.
Coïncident (Coincident) : positionne la référence de schéma afin qu'elle coïncide avec la référence de pièce.
Normale (Normal) : positionne la référence de schéma perpendiculairement à la référence de pièce.
Coplanaire (Coplanar) : positionne la référence de schéma de façon coplanaire par rapport à la référence de pièce.
Centré (Centered) : centre la référence de schéma et la référence de pièce.
Tangente (Tangent) : positionne deux références de types distincts pour qu'elles soient face à face. Le point de contact est une tangente.
Fixer (Fix) : fixe le schéma à son emplacement courant.
Valeur par défaut (Default) : aligne le repère du schéma sur le repère par défaut de la pièce.
Zone de décalage de restrictions : définit le décalage de restriction.
 : modifie l'orientation des restrictions.
 : affiche ou masque la poignée.
Statut (Status) : affiche le statut de placement : No Constraints, Partially Constrained, Fully Constrained, Constraints Invalid.
Options de fenêtre
 : affiche le schéma dans sa propre fenêtre.
 : affiche le schéma dans la fenêtre graphique et met à jour le placement du schéma.
Les options des deux fenêtres peuvent être actives en même temps.
 : met à jour la géométrie de la fonction de schéma par rapport à la géométrie de référence.
Onglets
Placement (Placement)
Liste Jeu (Set) : affiche les jeux de restrictions relatifs au placement du schéma.
Liste des restrictions : affiche les restrictions du jeu.
 : affiche la référence de schéma relative à la restriction.
 : affiche la référence de pièce relative à la restriction.
Nouvelle restriction (New Constraint) : ajoute une nouvelle restriction au jeu.
Nouveau jeu (New Set) : ajoute un nouveau jeu de restrictions.
Case à cocher Jeu activé (Set Enabled) : active ou désactive le jeu de restrictions.
Liste Type de restriction (Constraint Type) : définit le type de restriction du jeu.
Zone Décalage (Offset) : définit le décalage de restriction.
Inverser (Flip) : modifie l'orientation des restrictions.
Références
Entités (Entities) : affiche les courbes et les jeux de chaînes à insérer dans la pièce.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Etiquettes, noeuds et sous-schémas (Tags, Nodes and Sublayouts) : affiche les étiquettes, les noeuds, les sous-schémas et les étiquettes des plans de référence à insérer dans la pièce.
Références (Datums) : affiche les références à insérer dans la pièce.
Options (Options)
Options Mise à jour de la géométrie copiée (Copied Geometry Update)
Mise à jour automatique (Automatic Update) : met automatiquement à jour la fonction de schéma lorsque le schéma source est modifié et en session.
Mise à jour manuelle (Manual Update) : requiert une mise à jour manuelle de la fonction de schéma lorsque le schéma source est modifié.
Case à cocher Afficher une notification (Provide Notification) : signale la nécessité d'une mise à jour manuelle d'une fonction de schéma lorsque le schéma source est mis à jour. Une icône apparaît dans l'arbre du modèle.
Aucune dépendance (No Dependency) : annule la dépendance de la fonction de schéma vis-à-vis du schéma source. La fonction de schéma n'est pas mise à jour lorsque le schéma source est modifié.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Entités (Entities) : active le collecteur Entités (Entities) pour la sélection des chaînes à copier.
Etiquettes, noeuds et sous-schémas (Tags, Nodes and Sublayouts) : active le collecteur Etiquettes, noeuds et sous-schémas (Tags, Nodes and Sublayouts) pour la sélection des étiquettes, des noeuds, des sous-schémas et des étiquettes de plans de référence.
Références (Datums) : active le collecteur Références (Datums) pour la sélection des références.
Les deux collecteurs (Both collectors) : active les deux collecteurs de restrictions, l'un pour la référence de schéma et l'autre pour la référence de pièce.
Sélectionner l'élément de référence (Select Reference item) : active le collecteur pour la sélection d'une référence de restriction relative au schéma.
Sélectionner l'élément cible (Select Target item) : active le collecteur pour la sélection d'une référence de restriction relative à la pièce.
Déplacer le composant (Move Component) : active le schéma dans la fenêtre graphique pour vous permettre de le faire glisser.
Effacer (Clear) : efface le collecteur sélectionné.
Désactiver toutes les restrictions (Disable all constraints) : désactive toutes les restrictions et désactive la case à cocher Restriction activée (Constraint Enabled).
Activer l'aimantation (Enable snapping) : aimante le schéma aux références dans la fenêtre graphique.
Inverser la restriction (Flip Constraint) : modifie l'orientation de la restriction.
Restriction par défaut (Default Constraint) : aligne le repère du schéma sur le repère par défaut de la pièce.
Nouvelle restriction (New Constraint) : ajoute une nouvelle restriction au jeu.
Restriction fixe (Fix Constraint) : fixe le schéma à son emplacement courant.
Mise à jour automatique (Automatic Update) : met automatiquement à jour la fonction de schéma lorsque le schéma source est modifié et en session.
Mise à jour manuelle (Manual Update) : requiert une mise à jour manuelle de la fonction de schéma lorsque le schéma source est modifié.
Aucune dépendance (No Dependency) : annule la dépendance de la fonction de schéma vis-à-vis du schéma source. La fonction de schéma n'est pas mise à jour lorsque le schéma source est modifié.
Mise à jour manuelle avec notification (Manual Update with Notification) : signale la nécessité d'une mise à jour manuelle d'une fonction de schéma lorsque le schéma source est mis à jour. Une icône apparaît dans l'arbre du modèle.
Case à cocher Afficher une notification (Provide Notification) : affiche une icône dans l'arbre du modèle lorsque le schéma source est modifié et en session.