PTC Creo Flexible Modeling > Attacher des surfaces composées > Pour attacher une surface composée ouverte à une géométrie solide

Pour attacher une surface composée ouverte à une géométrie solide
1. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Attacher (Attach). L'onglet Attacher (Attach) s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Surface composée à ajuster/étendre (Quilt to trim/extend), puis sélectionnez une surface composée ouverte à attacher.
3. Cliquez sur l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Surface composée pour la fusion (Quilt to merge to), puis sélectionnez une surface composée avec laquelle fusionner la surface composée ouverte.
4. Sélectionnez une option d'attache :
Pour ajouter de la matière en remplissant le volume défini par la surface composée avec une matière solide, sélectionnez , puis procédez comme suit :
Pour modifier le côté de la surface composée auquel de la matière est ajoutée, cliquez sur .
Pour ajuster ou étendre la surface composée ouverte sans l'attacher à la géométrie, cochez la case Ajuster/Etendre et ne pas attacher (Trim/Extend and do not attach) de l'onglet Options (Options).
Pour définir d'autres frontières que celles par défaut pour la géométrie, sélectionnez le collecteur Arêtes frontières (Bounding edges) et sélectionnez des arêtes dans l'onglet Options (Options).
Pour enlever de la matière à l'intérieur ou à l'extérieur de la surface composée ouverte, sélectionnez , puis procédez comme suit :
Pour modifier le côté à partir duquel de la matière est enlevée, cliquez sur .
Pour ajuster ou étendre la surface composée ouverte sans l'attacher à la géométrie, cochez la case Ajuster/Etendre et ne pas attacher (Trim/Extend and do not attach) de l'onglet Options (Options).
Pour définir d'autres frontières que celles par défaut pour la géométrie, sélectionnez le collecteur Arêtes frontières (Bounding edges) et sélectionnez des arêtes dans l'onglet Options (Options).
Pour attacher la surface composée à la géométrie du modèle de la même façon que précédemment en utilisant les informations d'attache stockées, sélectionnez . Cette opération ajoute de la matière en remplissant le volume défini par la surface composée et enlève de la matière de la même façon que précédemment.
Pour recréer les arrondis et les chanfreins qui attachent la surface composée à la géométrie du modèle de la même façon que précédemment, cochez la case Créer des arrondis/chanfreins (Create rounds/chamfers) de l'onglet Options (Options).
5. Cliquez sur ou sur le bouton du milieu de la souris pour accepter la fonction.