PTC Creo Flexible Modeling > Modification des surfaces analytiques > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Modifier l'élément analytique

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Modifier l'élément analytique
L'onglet Modifier la surface analytique (Modify Analytic Surface) comprend un onglet avec des commandes, des onglets, une poignée et des menus de raccourcis. Utilisez la poignée et les menus de raccourcis pour l'opportunité. Utilisez les onglets pour sélectionner des références d'attache et afficher vos sélections.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surface à modifier (Surface to modify) : permet de sélectionner une surface à modifier.
Références facultatives (Optional references)
Fonction Répétition/Symétrie/Miroir (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) : permet de collecter une fonction Répétition, Miroir, Reconnaissance de répétition ou Reconnaissance symétrique utilisée pour propager la fonction Modifier l'élément analytique à toutes les instances de sorte que la répétition, le miroir ou la symétrie soit conservé(e).
Extension et intersection (Extend and intersect) : étend les surfaces de la géométrie sélectionnée et la surface restante jusqu'à ce qu'elles se coupent.
Créer des surfaces latérales (Create side surfaces) : permet de créer des surfaces qui relient les arêtes afin de couvrir le trou laissé lorsqu'une surface est modifiée.
Arêtes frontières (Bounding edges) : collecte les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie.
Division de surfaces (Splitting surfaces) : permet de collecter la surface à modifier lors de la division des surfaces.
Effacer (Clear) : permet d'effacer le collecteur de références. Sélectionnez une nouvelle référence.
Ajouter une condition (Add condition) : ouvre la boîte de dialogue Conditions (Conditions) qui vous permet d'ajouter une nouvelle condition et de sélectionner une référence géométrique ainsi qu'un type de condition.
Créer des conditions par défaut (Create default conditions) : ajoute des conditions par défaut aux sommets de la géométrie glissée. Les sommets sont créés automatiquement pour conserver la tangence.
Solution suivante (Next solution) : recherche la solution possible suivante.
Solution précédente (Previous solution) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Commandes
Utilisez les commandes suivantes pour définir la cote à modifier.
Surface cylindrique : zone Rayon (Radius). Affiche le rayon courant de la surface cylindrique sélectionnée.
Surface toroïdale : zone Rayon 1 (Radius 1). Affiche le rayon de révolution. Zone de saisie Rayon 2 (Radius 2). Affiche le rayon du cercle de la surface toroïdale.
Surface conique : zone Angle (Angle). Affiche l'angle du cône.
 : modifie la géométrie située à côté de la géométrie modifiée pour conserver la tangence existante.
Onglets
Utilisez les onglets pour sélectionner des surfaces et définir des options d'attache.
Références (References) : affiche les surfaces à modifier.
Attache (Attachment) : affiche les options permettant d'attacher la surface modifiée à la géométrie originale.
Attacher la géométrie modifiée (Attach modified geometry) (valeur par défaut) : rattache la surface modifiée au même solide ou à la même surface composée que précédemment.
Créer une géométrie d'arrondi/de chanfrein (Create round/chamfer geometry) (par défaut) : spécifie s'il convient de créer une géométrie d'arrondi ou de chanfrein après la modification et l'attache de la surface sélectionnée. Ferme les intervalles créés par la modification de la géométrie et recrée les arrondis ou les chanfreins à la nouvelle position. Disponible lorsque l'option Attacher la géométrie modifiée (Attach modified geometry) est sélectionnée.
Stocker les propriétés de l'attache (Store attachment properties) : stocke les propriétés d'attache à utiliser lorsque vous rattachez la géométrie modifiée au modèle. Disponible lorsque l'option Attacher la géométrie modifiée (Attach modified geometry) n'est pas sélectionnée.
Créer des surfaces latérales (Create side surfaces) : permet de créer des surfaces qui relient les arêtes afin de couvrir les trous laissés lorsqu'une surface est modifiée. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Extension et intersection (Extend and intersect) : étend les surfaces de la surface modifiée sélectionnée et de la surface restante jusqu'à ce qu'elles se coupent. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Arêtes frontières (Bounding edges) : collecte les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Suivant (Next) : recherche la solution suivante.
Précédent (Previous) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : fait échouer la régénération lorsque le modèle change et que le même type de solution ne peut pas être reconstruit.
Conditions (Conditions) : contient les conditions permettant de contrôler la propagation de la tangence.
Case à cocher Créer des conditions par défaut (Create default conditions) : ajoute des conditions par défaut aux sommets de la géométrie glissée. Les sommets sont créés automatiquement pour conserver la tangence.
Liste Conditions (Conditions) : affiche les conditions définies par l'utilisateur permettant de contrôler la propagation de la tangence.
Ajouter (Add new) : permet d'ajouter une nouvelle condition.
Collecteur Référence (Reference) : affiche l'entité géométrique à laquelle la condition sélectionnée s'applique.
Type (Type) : affiche le type de condition appliqué à la référence sélectionnée.
Options (Options)
Propager à la répétition/symétrie (Propagate to Pattern/Symmetry) : affiche une fonction de répétition, miroir, de reconnaissance de répétition ou de reconnaissance de symétrie utilisée pour propager la surface modifiée à toutes les instances afin de conserver la répétition, le miroir ou la symétrie.
Division de surfaces (Splitting surfaces) : permet de collecter la surface à modifier lors de la division des surfaces.
Inverser (Flip) : permet de basculer entre les surfaces divisées.
Propriétés (Properties) : affiche le nom de la fonction. Cliquez sur pour afficher des informations dans le navigateur.