Autres modules > Manipulation des géométries 2D > Création d'ellipses > Pour créer une ellipse à l'aide de l'option Ctr/Pnt/Ang

Pour créer une ellipse à l'aide de l'option Ctr/Pnt/Ang
L'option Ctr/Pnt/Ang crée une ellipse en sélectionnant le centre, un point situant l'axe majeur et l'angle de rotation de la géométrie autour de l'axe majeur.
1. Cliquez sur 2D (Draft) dans le menu DESSIN LEGACY (LEGACY DWG). Le menu CREER 2D (DFT CREATE) apparaît.
2. Cliquez sur Géom Avancée (Adv Geom) dans le menu CREER 2D (DFT CREATE). Le menu 2D AVANCEE (ADV DRAFT) apparaît.
3. Cliquez sur ELLIPSE (ELLIPSE) > Ctr/Pnt/Ang (Ctr/Pnt/Ang).
4. Sélectionnez un point définissant le centre de l'ellipse.
5. Sélectionnez l'emplacement de l'axe majeur.
6. Indiquez un angle de rotation autour de l'axe majeur.
La longueur de l'ellipse le long de l'axe majeur est égale au double de la distance entre les points sélectionnés.
1. Sélectionner 1
2. Sélectionner 2
3. Sélectionner 3