Autres modules > Utilisation des tolérances géométriques > Pour ajouter une tolérance géométrique à un dessin Legacy

Pour ajouter une tolérance géométrique à un dessin Legacy
1. Cliquez sur Insertion (Insert) > Tolérance géométrique (Geometric Tolerance). La boîte de dialogue Tolérance géométrique (Geometric Tolerance) s'ouvre. L'option Réf modèle (Model Refs) est sélectionnée.
2. Spécifiez le modèle auquel la tolérance géométrique doit être ajoutée. Par défaut, le modèle de la tolérance géométrique courante est le modèle du dessin courant.
3. Sélectionnez le type de tolérance géométrique.
4. Spécifiez l'entité de référence (type d'entité auquel la tolérance s'applique).
5. Cliquez sur Placer tol géom (Place Gtol). Si la tolérance géométrique est directement associée à une référence, elle apparaît à l'écran (l'option Référence (Datum) est sélectionnée dans le menu Type). Sinon, opérez une sélection dans le menu Type (Type).
6. Si besoin est, spécifiez les références et les conditions de matière.
7. Spécifiez une valeur de tolérance et une condition de matière le cas échéant.
8. Spécifiez des symboles et des modificateurs, la direction du profil et la zone de tolérance projetée, le cas échéant. La tolérance géométrique complète apparaît alors dans le dessin.
9. Pour ajuster le placement, cliquez sur Déplacer (Move).
10. Sélectionnez la tolérance géométrique dans le dessin. La tolérance géométrique suit de manière dynamique le curseur et ce, jusqu'à ce que vous la placiez à une nouvelle position.
11. Cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue et enregistrer les modifications ou cliquez sur Nouvelle tol géom (New Gtol) pour continuer.
Les informations concernant la position et la sélection de l'entité de référence sont effacées de la boîte de dialogue, mais toutes les autres données sont conservées. Lorsque vous accédez au mode de création des tolérances géométriques, vous retrouvez toutes les options de la session précédente qui concernent l'objet affiché dans la fenêtre active (modèle ou dessin).
Pour quitter le mode de création des tolérances géométriques et annuler les modifications, cliquez sur Annuler (Cancel).