Autres modules > Modification de la géométrie > A propos de l'ajustement des entités selon un entité limite ou un point spécifié

A propos de l'ajustement des entités selon un entité limite ou un point spécifié
Pour ajuster la longueur des entités sélectionnées, utilisez l'option Ajuster (Trim). La définition de géométrie sert à trouver l'intersection de l'entité avec l'entité limite. S'il est impossible de calculer l'intersection, l'entité n'est pas ajustée. L'option Ajuster (Trim) ne fonctionne pas dans les cas suivants :
quand une spline ne coupe pas l'entité limite ;
quand le prolongement d'un arc ne coupe pas la géométrie frontière.