Conception de moules et fonderie > Utilisation des surfaces de joint > Utilisation de surfaces lisières pour créer des surfaces de joint > Pour utiliser une surface lisière lors de la création d'une surface de joint

Pour utiliser une surface lisière lors de la création d'une surface de joint
Vous devez afficher le brut ou l'élément moulant pour continuer.
1. Cliquez sur Moule (Mold) > Surface de joint (Parting Surface) > Prolonger la courbe (Extend Curve) ou sur Fonderie (Cast) > Prolonger la courbe (Extend Curve). L'onglet Prolonger la courbe (Extend Curve) s'ouvre.
2. Pour modifier le modèle de référence par défaut ou la référence de frontière, cliquez sur Références (References). L'onglet Références (References) s'affiche. Effectuez les opérations suivantes :
a. Activez le collecteur Modèle de référence (Reference Model) et sélectionnez un modèle de référence dans l'arbre du modèle.
b. Activez le collecteur Référence de frontière (Boundary Reference) et sélectionnez un brut, un élément moulant, de moulage ou un composant moulant ou de moulage dans l'arbre du modèle.

* La référence de frontière doit inclure l'intégralité de la courbe.
3. Activez le collecteur Chaîne (Chain), puis sélectionnez une ou plusieurs référence(s) de courbe ou d'arête, comme une courbe silhouette, à prolonger.
4. Pour modifier les paramètres par défaut de l'extension, cliquez sur Extensions (Extensions). L'onglet Extensions (Extensions) s'ouvre. Effectuez les opérations suivantes :
a. Pour créer des jeux d'extension, cliquez sur Nouvelle extension (New Extension), puis associez une ou plusieurs courbes ou arêtes au jeu.
b. Sélectionnez une direction d'extension dans la liste et définissez les éventuelles options associées.
5. Pour créer des surfaces de transition sur les jeux d'extension, activez la case à cocher Créer des transitions (Create Transitions). Les surfaces sélectionnées pour la frontière tangente doivent être fermées.
6. Pour créer une zone de fermeture, exécutez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Fermeture (Shut Off). L'onglet Fermeture (Shut Off) s'affiche.
b. Sélectionnez un type de fermeture dans la liste.
Pour l'option Frontière (Boundary), calculez le décalage à l'aide de la référence définie pour la frontière.
Pour l'option Distance (Distance), spécifiez la valeur de la distance de décalage de la courbe, sélectionnez un plan de joint et définissez l'angle de dépouille.
Pour l'option A une référence (To a Reference), sélectionnez une courbe fermée en tant que référence pour définir la distance de décalage de la courbe, sélectionnez un plan de joint et définissez l'angle de dépouille.
7. Remplissez toutes les boucles qui se trouvent sur la surface de joint.
8. Cliquez sur .