Conception de moules et fonderie > Catalogues > Utilisation du catalogue de composants > Pour ajuster un composant de catalogue

Pour ajuster un composant de catalogue
Vous pouvez sélectionner les composants à ajuster. Sélectionnez des références Ajuster à géom (Trim to Geom), choisissez un type d'ajustement et entrez une valeur de décalage en suivant les étapes ci-dessous :
1. Dans l'onglet Schéma de moulage (Mold Layout), cliquez sur Moule (Mold) > Catalogue (Catalog) ou dans le menu SCHEMA DE MOULAGE (MOLD LAYOUT), cliquez sur Catalogue (Catalog). Le menu Catalogue (CATALOG) s'affiche.
2. Cliquez sur Ejecteur (Ejector Pin). Le menu JEU COMPOSANTS (COMPONENT SET) s'affiche.
3. Cliquez sur Ajuster à géom (Trim To Geom) et sélectionnez un composant du jeu. Le jeu sélectionné apparaît en surbrillance. La boîte de dialogue Ajuster les composants (Trim Components) s'ouvre.
4. Pour un jeu variable, sélectionnez un composant dans la fenêtre Membres du jeu (Set Members) afin d'effectuer l'opération.
5. Spécifiez le type d'objet à utiliser pour l'ajustement. Cliquez sur Pièce (Part), Surface composée (Quilt) ou Plan (Plane).
6. Sélectionnez un objet frontière.
7. Si vous ajustez par rapport à une pièce ou une surface composée fermée, cliquez sur Type d'ajustement (Trim Type), puis sélectionnez le type de votre choix. Vous pouvez effectuer l'ajustement par rapport à la première ou à la dernière surface intersectée.
8. Si vous voulez ajuster avec un décalage par rapport à la surface frontière, tapez la valeur de décalage de votre choix dans le champ Décalage (Offset).
9. Cliquez sur OK (OK) pour terminer.
Si un plan d'ajustement intersecte des composants d'un jeu Identique à des hauteurs différentes (par exemple en cas d'inclinaison du plan d'ajustement), vous devez redéfinir le jeu en lui affectant la valeur Variable pour pouvoir ajuster chaque composant correctement.