Conception de moules et fonderie > Processus d'ouverture du moule ou de la matrice > Pour définir une séquence d'ouverture de moule ou d'élément moulant

Pour définir une séquence d'ouverture de moule ou d'élément moulant
1. Vérifiez que tous les composants de moulage ou moulant sont extraits, le moulage ou le résultat de fonderie créé et la pièce de référence et le brut ou élément moulant occultés.
2. Cliquez sur Moule (Mold) > Ouverture du moule (Mold Opening) ou sur Fonderie (Cast) > Ouverture de l'élément moulant (Die Opening). Le menu OUVRIR MOULE (MOLD OPEN) ou OUVR ELT MOULANT (DIE OPEN) s'ouvre
3. Cliquez sur Définir étape (Define Step) > Déf Déplacement (Define Move).
4. Sélectionnez le ou les membres à déplacer.
5. Sélectionnez une arête linéaire, un axe ou un plan pour indiquer la direction. Les membres seront déplacés parallèlement à l'arête ou à l'axe, ou perpendiculairement au plan.
6. Entrez la valeur du décalage. La flèche rouge indique une direction positive. Pour effectuer un déplacement dans le sens inverse, entrez une valeur négative pour le décalage.
7. Si nécessaire, vérifiez si le déplacement crée des interférences.
8. Définissez d'autres déplacements dans cette étape ou cliquez sur OK (Done) dans le menu DEFINIR ETAPE (DEFINE STEP). Les membres sélectionnés sont déplacés.
9. Continuez à définir les étapes d'ouverture du moule. Le modèle de moule sera redessiné après chaque étape.
10. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (Done/Return). Les composants de moule sont ramenés à leur emplacement initial.