Conception de moules et fonderie > Application du retrait > Sélection de la formule de retrait

Sélection de la formule de retrait
Vous pouvez spécifier un taux de retrait en fonction de la géométrie finale de la pièce de référence une fois le retrait appliqué, ou précalculer un taux de retrait en fonction de la géométrie initiale de la pièce.
Le calcul du retrait s'effectue à l'aide de deux formules différentes (où S représente le taux de retrait) :
1 + R : le taux de retrait est basé sur la géométrie initiale du modèle. Il s'agit de la valeur par défaut.
1/ (1–R) : le taux de retrait est basé sur la géométrie résultante du modèle.
Si le retrait est spécifié, toute modification de la formule met automatiquement à jour l'ensemble des cotes ou échelles. Par exemple, si un retrait par cote a été initialement défini avec la formule (1 + R), et si vous changez de formule pour utiliser 1/(1–R), le modèle est régénéré à partir de la première fonction affectée, si le retrait est appliqué par cote, ou à partir de la fonction de retrait par échelle, le cas échéant.