Creo Tolerance Analysis > Didacticiel Carte de circuit imprimé > Didacticiel Carte de circuit imprimé > Sélection des cotes

Sélection des cotes
Une fois que vous avez sélectionné les références de la mesure, toutes les cotes possibles pour la première cote de la boucle de cotes s'affichent. Dans ce cas précis, vous voyez apparaître toutes les cotes de la platine qui sont parallèles à la direction de la mesure et dont l'extrémité est alignée sur la surface sélectionnée.

* Réaffichage des cotes possibles : lors du processus de sélection des cotes, les cotes possibles pour la pièce active s'affichent automatiquement. Vous pouvez modifier la pièce active en cliquant sur une autre pièce. Si vous ne voyez pas apparaître les cotes attendues, il est possible que la pièce active ne soit pas la bonne pièce. Si tel est le cas, cliquez sur la pièce à partir de laquelle vous souhaitez sélectionner les cotes.
1. Sélectionnez la longueur de la platine (146±0,1).
Sélectionnez la cote de centrage de base pour le trou de la vis (119.2).
Puisque vous venez de sélectionner une cote de base, vous devez à présent sélectionner la légende GD&T associée à cette cote.
2. Sélectionnez la tolérance de position pour le groupe de perçage ().

* Désélection de cotes : si vous sélectionnez une cote incorrecte par inadvertance, vous n'avez pas besoin de recommencer toute l'opération. Lorsque vous sélectionnez les cotes, choisissez Annuler (Cancel) dans le menu Sélectionner (Select). Vous pouvez ensuite supprimer la cote et reprendre la sélection des cotes en cliquant sur .
3. Sélectionnez le diamètre du trou (3.5 +0.1/-0).
Chaque fois que vous insérez une cote de grandeur (rayon ou diamètre), vous devez spécifier si la fonction associée est une broche (fonction externe) ou un trou (fonction interne).
4. Sélectionnez l'option Le cylindre sélectionné est un trou (Selected Cylinder is a Hole) de la boîte de dialogue Sélectionner une option (Select Option) pour indiquer que la cote sélectionnée est liée à un trou.
Aucune autre cote n'est requise à partir de la platine.
5. Dans Creo Parametric, cliquez sur Affichage (View) > Orientations enregistrées (Saved Orientations) > AU-DESSOUS (UNDERNEATH). La vue est définie sur AU-DESSOUS (UNDERNEATH).
6. Cliquez sur la vis inférieure au niveau de l'extrémité de la cote de base sélectionnée afin d'afficher les cotes possibles pour cette pièce.
7. Sélectionnez le diamètre extérieur des filetages (3.4 +0/-0.1).
8. Sélectionnez l'option Le cylindre sélectionné est une broche (Selected Cylinder is a Pin) dans la boîte de dialogue Sélectionner une option (Select Option) pour indiquer que la cote sélectionnée est liée à une broche.
Aucune autre cote n'est requise à partir de la vis. L'entretoise permet d'aligner les vis ; il n'est donc pas nécessaire de l'inclure dans cette mesure. En fait, vous n'avez pas besoin d'inclure la vis supérieure si vous partez du principe qu'elle est parfaitement alignée sur la vis inférieure.