Creo ModelCHECK > instructeur > PTC Creo ModelCheck Teacher : arêtes aiguës

PTC Creo ModelCheck Teacher : arêtes aiguës
Une arête est considérée comme aiguë lorsque l'angle entre les deux surfaces formant l'arête est inférieur à un angle standard, défini par l'administrateur. Dans l'exemple ci-dessous, une arête d'angle inférieur à 8 degrés a été détecté entre les deux surfaces ; le fichier de configuration a été réglé de façon à émettre un avertissement lorsque les angles sont inférieurs à 10 degrés.
Danger des arêtes aiguës
Il est conseillé d'éviter les arêtes aiguës pour plusieurs raisons :
Il est difficile de mouler une pièce si les arêtes sont trop aiguës.
Il est difficile de fabriquer les pièces.
Il sera difficile d'ajouter des arrondis, des chanfreins ou des dépouilles à des arêtes aiguës.