Creo ModelCHECK > instructeur > PTC Creo ModelCheck Teacher : fonctions fusionnées et soustraites

PTC Creo ModelCheck Teacher : fonctions fusionnées et soustraites
En mode Assemblage, vous pouvez ajouter ou soustraire de la matière d'un jeu de pièces à l'autre du même assemblage. Lorsque vous avez terminé, une nouvelle fonction (fusionnée ou soustraite) est ajoutée à chacune des pièces sujettes à l'opération.
Danger des fonctions fusionnées et soustraites
Si vous créez une fonction fusionnée ou soustraite à l'aide de l'option Référence (plutôt que par copie), la nouvelle fonction dépendra de sa pièce de référence. Lorsque vous récupérez la pièce fusionnée ou soustraite, Creo Parametric devra donc récupérer toutes les pièces de référence en session afin de recréer la fusion. Veillez de ce fait à placer les pièces de référence dans un répertoire accessible par Creo Parametric.
Pour créer une fonction fusionnée ou soustraite sans référence ou dépendance externe, utilisez l'option Copier (Copy). La nouvelle fonction sera ajoutée aux pièces, mais l'association aux fonctions de référence sera annulée.
Si vous réutilisez certaines pièces dans plusieurs assemblages, nous vous conseillons d'éviter d'utiliser des fonctions fusionnées ou soustraites par référence. Vos pièces seraient surchargées de références externes et la gestion de vos modèles en serait compliquée.