Creo ModelCHECK > instructeur > PTC Creo ModelCheck Teacher : vérifications de couche

PTC Creo ModelCheck Teacher : vérifications de couche
Les couches permettent de regrouper des éléments avant de leur appliquer des opérations (afficher ou occulter, tracer, sélectionner et inhiber).
Vérification de couches effectuée par Creo ModelCHECK
Rapport d'informations : répertorie toutes les couches et le nombre d'éléments qu'elles comprennent.
Statut d'affichage : vérifie le statut d'affichage des couches nommées standard. Si une couche est affectée d'un statut d'affichage incorrect, vous pouvez le corriger automatiquement à l'aide du bouton Définir le statut (Set Status) du rapport de couches.
Eléments standard : vérifie que les couches comprennent les éléments standard. Si des éléments se trouvent sur une couche incorrecte, ou sont absents d'une couche où ils doivent figurer, vous pouvez les déplacer automatiquement sur la couche appropriée à l'aide du bouton Ajouter (Add) du rapport de couches.
Couches legacy : si vous l'avez configuré au préalable, le bouton Déplacer (Move) du rapport de couches vous permet de déplacer tous les éléments d'une couche legacy ou ancienne vers une nouvelle couche. Creo ModelCHECK supprime ensuite l'ancienne couche.
Les couches suivantes doivent figurer dans toutes vos pièces :
NAME
Statut d'affichage
Eléments standard
AXES
BLANK
DATUM_AXIS
CSYS
BLANK
DATUM_CSYS
CURVES
BLANK
DATUM_CURVE
DATUMS
BLANK
DATUM_PLANES
ROUNDS
NONE
ROUND
DRAFT
NORMAL
DRAFT
Chanfreins
NORMAL
CHAMFER
COSMETICS
NONE
COSMETIC_ALL
Par exemple, les couches suivantes seront remplacées par de nouvelles couches dans toutes vos pièces :
Ancienne couche
Nouvelle couche
DTMS
DATUM_ALL
Par exemple, les couches suivantes doivent figurer dans tous vos assemblages :
NAME
Statut d'affichage
Eléments standard
DATUMS
BLANK
DATUM_ALL
Par exemple, les couches suivantes seront remplacées par de nouvelles couches dans toutes vos pièces :
Ancienne couche
Nouvelle couche
DTMS
DATUM_ALL