Creo ModelCHECK > Utilisation de GeomIntegrityCHECK > Contrôles des courbes et des dessins

Contrôles des courbes et des dessins
Lorsque vous cliquez sur l'onglet Courbe et Dessin (Curve & Drawing) dans la boîte de dialogue Vérification de géométrie (norme VDA) (Geometry CHECK (VDA standard)), une page à onglets s'affiche. Elle contient les contrôles suivants :
Distance from Itself : GeomIntegrityCHECK contrôle la proximité des surfaces délimitées de la courbe frontière et des surfaces qui lui appartiennent. Il signale la courbe limite si la courbe s'étend au-delà de la plage de paramètres de la surface.
Self-Penetration : GeomIntegrityCHECK contrôle toutes les surfaces délimitées pour s'assurer que, dans les limites des tolérances établies, les trajectoires de courbe de face qui forment la frontière se coupent ou bien que les trajectoires de courbe de face d'une surface délimitée s'interpénètrent ou sont en contact l'une avec l'autre. Les surfaces qui remplissent ces conditions sont signalées.
Courbes qui s'auto-pénètrent :
L'auto-pénétration n'a pas d'utilité dans la conception. C'est toujours une erreur. Cela cause des problèmes avec les autres opérations géométriques, telles que la génération de décalages ou de faces, ainsi que pour la programmation CN.
Solution recommandée :
Régénérez les courbes correctement.
IGES Conform Text : dans les dessins, GeomIntegrityCHECK signale le texte qui n'est pas conforme aux polices IGES.
Lors de la création de texte et de la cotation, les caractères spéciaux et les voyelles accentuées (tréma), ainsi que le caractère ß, peuvent entraîner des problèmes de transfert. Un nombre excessif de caractères de texte (supérieur à 70 par ligne) ainsi qu'un texte sur plusieurs lignes peuvent entraîner des pertes au cours d'un transfert et doivent être évités pour cette raison. Vous devez également obtenir un accord particulier pour ce problème.
Solution recommandée :
Remplacez les caractères spéciaux, umlauts et ß (par exemple, ä par ae ; ß par ss). Un texte de plus de 70 caractères doit être divisé en plusieurs textes plus courts. Un texte de plusieurs lignes doit être remplacé par plusieurs textes d'une seule ligne.
Après avoir déterminé tous les réglages des contrôles Courbe et dessin (Curve & Drawing), cliquez sur OK (OK) pour exécuter le processus de contrôle ou sur Annuler (Cancel) pour indiquer de nouveaux réglages.