PTC Creo Manikin > Configuration de Creo Manikin > Options de configuration de mannequin

Options de configuration de mannequin
file_dialog_units_class
mks*, ips
Définit les unités de mesure des attributs du mannequin qui s'affichent dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open).
mks : définit les unités en centimètres.
ips : définit les unités en pouces.
manikin_drag_auto_locks
yes*, no
Attribue automatiquement un comportement naturel et réaliste au mannequin pendant que vous déplacez ce dernier. Le comportement est déterminé par l'application d'une série de restrictions à des zones spécifiques telles que la colonne vertébrale ou la hanche. Bien que la hanche soit verrouillée, elle se déverrouille automatiquement lorsque vous la sélectionnez, puis se reverrouille si vous tentez de déplacer un autre segment.
manikin_drag_legacy_rotate
no*, yes
Contrôle le comportement de rotation lorsque l'option Rotation autour de l'axe (Rotate around axis) est sélectionnée sur l'onglet Glisser (Drag) de la boîte de dialogue Mouvement du mannequin (Manikin Motion).
no* : mode de glissement de cinématique vers l'avant. Déplace chaque segment d'une structure liée en les faisant pivoter individuellement autour de l'axe de mouvement des articulations.
yes : comportement héritée.
manikin_flexibility
full*, none, default
Définit le niveau de flexibilité du mannequin lors d'une opération de déplacement.
full : tous les segments du mannequin sont articulés individuellement.
none : un mannequin est considéré comme une entité unique.
default : les segments de doigt du mannequin sont verrouillés et considérés comme une seule entité.
manikin_replace_keep_posture
yes*, no
Vérifie si la posture existante d'un mannequin est appliquée à un mannequin de remplacement.
ptc_manikin_comforts_path
<full directory path>
Définit le répertoire par défaut pour les angles de confort de Creo Manikin. La modification prend effet lorsque vous redémarrez Creo.
ptc_manikin_library_path
<full directory path>
Définit le répertoire par défaut des bibliothèques Creo Manikin ou de vos bibliothèques de postures personnalisées. Les bibliothèques personnalisées doivent contenir les fichiers de menu d'index corrects.

* Assurez-vous que le nom du dernier répertoire dans ptc_manikin_library_path est ptc_manikin_lib, sinon, la récupération automatique échouera.
ptc_manikin_posture_path
<full directory path>
Définit le répertoire par défaut des postures de mannequin Creo Manikin ou des bibliothèques de postures personnalisées.
skip_small_surface
yes*, no
Définit l'affichage des petites surfaces ombrées.
yes : n'affiche pas les petites surfaces, augmentant ainsi la vitesse d'affichage.
no : affiche les petites surfaces, ce qui réduit la vitesse d'affichage mais en accroît la qualité.