PTC Creo Manikin > A propos de PTC Creo Manikin et de l'analyse PTC Creo Manikin > A propos de l'interface utilisateur de PTC Creo Manikin

A propos de l'interface utilisateur de PTC Creo Manikin
L'onglet Mannequin (Manikin) est constitué de commandes.
Placement du mannequin (Manikin Placement)
Ajouter un mannequin à l'assemblage (Insert Manikin) : permet d'ouvrir les boîtes de dialogue Ouvrir (Open) et Placer un mannequin (Place Manikin).
Modifier le placement (Edit Placement) : permet d'ouvrir la boîte de dialogue Placer un mannequin (Place Manikin).
Mouvement (Motion)
Manipuler le mannequin (Manipulate Manikin) : permet d'ouvrir la boîte de dialogue Mouvement du mannequin (Manikin Motion) dans l'onglet Glisser (Drag).
Atteindre (Reach) : permet d'ouvrir la boîte de dialogue Mouvement du mannequin (Manikin Motion) dans l'onglet Atteindre (Reach).
Enveloppe d'atteinte (Reach Envelope) : permet d'afficher ou de masquer l'enveloppe d'atteinte du mannequin.
Enregistrer la posture (Save Posture) : permet d'ouvrir la boîte de dialogue Enregistrer l'objet (Save Object).
Appliquer une posture (Apply Posture) : permet d'ouvrir la galerie Toutes les postures (All Postures).
Optique (Vision)
Regarder (Look At) : permet d'ouvrir la boîte de dialogue Mouvement du mannequin (Manikin Motion) dans l'onglet Regarder (Look At).
Fenêtre vision (Vision Window) : simule le champ de vision du mannequin dans une position donnée. Active et désactive la fenêtre de vision.
Cônes de vision (Vision Cones) : permet d'afficher ou de masquer les cônes de vision.
Analyse ergonomique (Ergonomic Analysis)
Centre de gravité : permet d'afficher ou de masquer le centre de gravité.
Analyse RULA (RULA Analysis) : ouvre la boîte de dialogue Analyse RULA (RULA Analysis).
Analyse d'angle de confort (Comfort Angle Analysis) : ouvre la boîte de dialogue Analyse de confort (Comfort Analysis).
Analyse des tâches (Task Analysis)
Analyse de l'action Lever ou Abaisser (Lifting or Lowering Analysis)
Analyse de l'action lever et abaisser (NIOSH) (Lifting and Lowering (NIOSH91) Analysis) : ouvre la boîte de dialogue Analyse de l'action lever et abaisser (NIOSH) (Lifting and Lowering (NIOSH91) Analysis).
Analyse de l'action lever ou abaisser selon Snook (Lifting or Lowering (Snook) Analysis) : ouvre la boîte de dialogue Analyse de l'action lever ou abaisser selon Snook (Lifting or Lowering (Snook) Analysis).
Analyse de l'action porter selon Snook (Carrying (Snook) Analysis) : ouvre la boîte de dialogue Analyse de l'action porter (Carrying Analysis).
Analyse de l'action pousser/tirer selon Snook (Pushing or Pulling (Snook) Analysis) : ouvre la boîte de dialogue Analyse de l'action pousser et tirer selon Snook (Pushing and Pulling (Snook) Analysis).