Creo EZ Tolerance Analysis > Tables Récapitulatif et Détails de la chaîne > Récapitulatif des chaînes de tolérances

Récapitulatif des chaînes de tolérances
La table Résumé des chaînes de tolérances 1D (Summary of 1D Tolerance Stackups) répertorie toutes les chaînes.
Voici une description des colonnes de la table :
 : détails sur une chaîne. Cliquez sur pour ouvrir la table Détails de la chaîne.
OK (OK) : indique si le résultat d'une chaîne respecte les objectifs définis.
 : les objectifs sont vérifiés.
 : les objectifs ne sont pas atteints.
Nom (Name) : nom de chaîne, sous la forme Chaîne<numéro> lors de sa création. Le <numéro> est incrémenté de manière séquentielle pour chaque nouvelle chaîne que vous définissez. Vous pouvez double-cliquer sur une chaîne et saisir un nom unique.
Nominal (Nominal) : distance nominale entre les éléments sélectionnés pour lesquels vous souhaitez définir l'analyse de la chaîne. Lorsque vous utilisez des valeurs ± symétriques ou +/- uniques pour définir les limites supérieure et inférieure de l'objectif par rapport à la distance nominale, la valeur nominale s'affiche sans parenthèses. Dans ce cas, la valeur nominale fait partie de la définition de l'objectif. Pour les autres types de tolérances décrits au point suivant, la valeur nominale est incluse à des fins de référence et s'affiche donc entre parenthèses.
Type d'objectif : type d'un objectif d'une tolérance. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le symbole de type pour sélectionner un autre type de tolérance afin de définir les objectifs supérieur et inférieur de la chaîne.
Les types suivants sont pris en charge :
± (symétrique) : valeur bilatérale appliquée par rapport à la valeur nominale.
+/- (plus-moins) : valeurs non symétriques appliquées par rapport à la valeur nominale. Les définitions +/+ et -/- sont prises en charge.
Limites : définition de limites supérieure et inférieure absolues pour l'objectif, indépendamment de la valeur nominale.
≤ (limite supérieure) : définition d'une limite supérieure unique.
≥ (limite inférieure) : définition d'une limite inférieure unique.
Valeur de l'objectif : valeur d'un objectif d'une tolérance. Double-cliquez sur cet élément et définissez les valeurs limites des résultats de la chaîne. Etant donné que la plupart des chaînes de tolérances sont définies en vue de garantir un jeu d'ajustement, la valeur de l'objectif par défaut pour tous les nouvelles chaînes est supérieure ou égale à 0.

Le nombre de chiffres utilisés dans les valeurs d'objectif spécifiées déterminent le niveau de précision à appliquer. Toutefois, si vous spécifiez une valeur sans décimale, la précision n'est pas modifiée.
Le signe et la valeur du nombre que vous spécifiez sont évalués afin de déterminer si celui-ci doit être placé dans le segment supérieur ou inférieur des types d'objectif +/- et Limites. Si vous ne spécifiez aucun signe, le signe existant attribué au champ s'applique.
Qualité visée (Target Quality) : type d'analyse à effectuer. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la cellule pour sélectionner l'une des options de qualité visée suivantes :
Pire des cas (Worst Case) : il est supposé que toutes les cotes sont simultanément à la limite extrême admissible, ce qui est nécessaire pour minimiser ou maximiser la distance de chaîne faisant l'objet de l'analyse.
RSS (RSS) : la somme des racines carrées est une méthode statistique utilisée pour calculer la combinaison des cotes en partant de l'hypothèse que toutes les cotes impliquées dans la chaîne ne sont pas à leurs limites simultanément. La principale différence entre cette approche et l'approche statistique plus générale est que la méthode RSS suppose que chacune des cotes impliquées a le même niveau de qualité que le résultat calculé. Avant de calculer la combinaison RSS des tolérances impliquées, l'analyse traite comme étant des effets de type Pire des cas (passage de l'assemblage d'un extrême à un autre) le décalage d'assemblage résultant de dégagements entre des pièces et le changement de référence en raison de modificateurs de matière appliqués aux fonctions de référence dans cadre de référence.
Statistique (Statistical) : cette méthode est basée sur les mêmes principes que ceux utilisés pour l'analyse RSS. L'avantage de l'approche Statistique est qu'elle permet de définir le niveau de qualité visée de la chaîne, quelles que soient les hypothèses concernant les cotes de la pièce. Elle traite également les jeux associés aux décalages d'assemblage et de référence en tant que contributeurs statistiques présentant une distribution uniforme. Vous pouvez définir le niveau de qualité visée des analyses statistiques à l'aide des métriques suivantes :
Cpk
Σ (Sigma) : différent du symbole σ minuscule, qui représente l'écart-type d'une distribution normale.
% d'élasticité
DPMO (défauts par million d'opportunités)

* Vous pouvez définir la qualité visée et les valeurs par défaut des différentes métriques de qualité dans la boîte de dialogue Options (Options). Cliquez sur EZ Tolerance (EZ Tolerance) > Options (Options) pour ouvrir la boîte de dialogue Options (Options).
Résultats (Results) : résultats de l'analyse de la chaîne selon le niveau de qualité visée défini. Les résultats sont présentés selon le même type de tolérance que celui utilisé pour la définition de l'objectif (par exemple ±, +/- ou Limites).
Qualité prévue (Predicted Quality) : affiche la qualité calculée de la distribution de la chaîne par rapport à l'objectif défini lorsque la qualité visée est définie pour utiliser l'une des méthodes statistiques. Par exemple, pour l'option RSS, le libellé indique Cpk. Pour les analyses statistiques générales, le libellé affiche le même type de métrique que celui défini pour la qualité visée.
# Dims : nombre de cotes contribuant à une chaîne. Cette fonctionnalité vous permet de déterminer s'il convient d'utiliser l'approche Pire des cas (Worst Case) ou l'une des options statistiques pour la qualité visée.
Supprimer (Delete) : supprime la définition de la chaîne de la table. Cliquez sur pour restaurer la définition de la chaîne.