Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Affinement de la boucle de cotes, des types de tolérances et des valeurs de tolérance

Affinement de la boucle de cotes, des types de tolérances et des valeurs de tolérance
Une fois que vous avez défini la boucle de pièces, les cotes entre toutes les fonctions sélectionnées sur les pièces s'affichent. La table d'analyse préliminaire de la chaîne est créée. L'étape suivante consiste à passer en revue les cotes et les tolérances de chaque pièce et à vérifier qu'elles correspondent au schéma de cotation réel ou requis de la pièce.
Les cotes initiales représentent le schéma de cotation optimal pour minimiser la variation de la chaîne. Vous pouvez ajouter une fonction pour inclure des cotes supplémentaires qui se trouvent sur le dessin. L'ajout d'une fonction apporte des variations aux résultats de la chaîne.
Dans la table Détails de la chaîne, vous pouvez effectuer des opérations sur n'importe quelle pièce, quel que soit l'ordre. Toutefois, il est recommandé de modifier les pièces de manière séquentielle, de haut en bas. Placez le curseur sur n'importe quelle ligne de la table pour la mettre en surbrillance dans la fenêtre graphique.
Pour modifier le nom des fonctions et des cotes
Dans la table Détails de la chaîne, double-cliquez sur le nom souhaité et saisissez-en un nouveau.

* Dans la plupart des cas, seules les cotes entre les fonctions sont incluses dans le rapport, à moins que la fonction de taille ne contribue aux résultats de la chaîne.
Pour modifier les types de tolérance
Le type de tolérance par défaut est ± Symétrique.
1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône indiquant le type. Une liste s'ouvre.
2. Sélectionnez le type de tolérance.
Pour ajouter une tolérance géométrique
1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône indiquant le type. Une liste s'ouvre.
2. Sélectionnez Tolérance géométrique (Geometric Tolerance). La boîte de dialogue Add Geometric Tolerance s'ouvre.

* Vous ne pouvez pas sélectionner de tolérances géométriques pour les arêtes, les sommets ou les points.
a. Fonction contrôlée par le symbole de tolérance géométrique
b. Fonction de référence
3. Cliquez sur pour permuter la fonction de référence et la fonction contrôlée.
4. Dans le symbole de tolérance géométrique, cliquez sur la flèche en regard de la caractéristique géométrique. Une liste s'ouvre.
5. Sélectionnez la caractéristique.
6. Spécifiez la valeur de tolérance dans la zone appropriée.
7. Si nécessaire, cliquez sur le modificateur de matière, puis sélectionnez le modificateur dans la liste.
8. Cliquez sur OK (OK).

* Vous pouvez modifier la valeur de tolérance dans la table Détails de la chaîne. Toutefois, pour modifier la définition de la tolérance géométrique, utilisez la boîte de dialogue Ajouter une tolérance géométrique (Add Geometric Tolerance).