Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Ajout d'un décalage entre des pièces

Ajout d'un décalage entre des pièces
La commande Ajouter un décalage (Add Offset) est disponible lorsque les cotes sont visibles dans la fenêtre graphique. Pour afficher les cotes dans la fenêtre graphique, vous devez ouvrir la table des chaînes.
Même s'il est supposé que les fonctions de restriction d'assemblage sélectionnées entre les pièces lors de la définition de la boucle de la chaîne coïncident, vous pouvez ajouter une distance ou un décalage entre les pièces avec une tolérance associée.
Utilisez la commande Ajouter un décalage (Add Offset) pour contrôler la distance entre les pièces au cours de l'assemblage, comme l'engrenage sur l'arbre d'un moteur, ou pour ajouter l'épaisseur d'une opération de revêtement à une ou deux pièces qui ne sont pas incluses dans le modèle. Dans de rares cas, vous pouvez spécifier une valeur de décalage négative, ce qui entraîne l'extension de la surface d'une pièce dans la surface de l'autre pièce.
Pour ajouter un décalage, procédez comme suit :
1. Cliquez sur EZ Tolerance > Ajouter un décalage (Add Offset). La boîte de dialogue Ajouter une cote de décalage (Add Offset Dimension) s'ouvre. Toutes les restrictions d'assemblage définies pour la chaîne actuelle figurent dans la liste des restrictions.
2. Sélectionnez une restriction dans la liste Restrictions (Constraints), puis cliquez sur OK (OK). La table Détails de la chaîne affiche une ligne dédiée au décalage entre les deux pièces.
3. Dans la table Détails de la chaîne, spécifiez la valeur nominale et la tolérance de la distance.
Vous pouvez supprimer le décalage en cliquant sur dans la table Détails de la chaîne.

* Vous ne pouvez pas définir de décalage si l'une des fonctions référencées par la restriction d'assemblage est une fonction de taille (fonction cylindrique ou de largeur, par exemple) avec une cote de taille associée.