Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > A propos de l'onglet de ruban Cote > Pour insérer une cote pour une ellipse

Pour insérer une cote pour une ellipse
1. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Cote (Dimension) ou sur Cote de référence (Reference Dimension). La boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) s'ouvre.
2. Sélectionnez l'une des options de référence suivantes dans la boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) :
 : toute référence sur une entité ou une surface. Cliquez sur la flèche en regard de l'icône, puis sélectionnez l'un des types de références suivants :
 : entité ;
 : surface ;
 : toute référence ;
 : point tangent à un arc ou à un cercle.
3. Sélectionnez la géométrie elliptique à laquelle vous souhaitez ajouter une cote. La géométrie sélectionnée apparaît en surbrillance.
Une image fantôme de la cote apparaît. Selon l'emplacement que vous sélectionnez et sa proximité avec le rayon majeur ou le rayon mineur, la cote apparaît sous la forme Rayon majeur (Major Radius) (Ra) ou Rayon mineur (Minor Radius) (Rb). Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner une cote de type rayon majeur ou rayon mineur dans le menu de raccourcis. Votre sélection du type de cote modifie le point d'attache de la cote.
4. Cliquez avec le bouton central de la souris pour achever la création de la cote. Le ruban Cote (Dimension) est visible. Vous pouvez modifier la cote existante ou en créer une.
A propos de l'onglet de ruban Cote