Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > A propos de l'onglet de ruban Cote > Pour insérer une cote pour une spline

Pour insérer une cote pour une spline
1. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Cote (Dimension) ou sur Cote de référence (Reference Dimension). La boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) s'ouvre.
2. Sélectionnez une option de référence dans la boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) :
3. Sélectionnez la géométrie de spline dont vous souhaitez effectuer la cotation. La géométrie de spline sélectionnée est mise en surbrillance.
4. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant un autre point sur la spline en surbrillance. Selon les points que vous sélectionnez sur la spline, une cote est créée entre les points tangents (les plus proches des points sélectionnés).
Une image fantôme de la cote verticale ou horizontale apparaît. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit et sélectionner le type de cote Parallèle à (Parallel To) ou Perpendiculaire à (Perpendicular To) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez faire glisser l'image fantôme et spécifier un emplacement pour la nouvelle cote.
En outre, si les points d'extrémité de la spline sont sélectionnables, vous pouvez créer une cote linéaire en sélectionnant ces points d'extrémité en tant que références.
Cliquez avec le bouton central de la souris pour achever la création de la cote. Lorsque la cote est placée, le ruban Cote (Dimension) est visible. Vous pouvez modifier plusieurs propriétés des cotes ou en créer une autre.
A propos de l'onglet de ruban Cote