Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Symbole de fonction de référence > Pour créer un symbole de fonction de référence

Pour créer un symbole de fonction de référence
1. Annotation (Annotate) > Symbole de fonction de référence (Datum Feature Symbol). Une prévisualisation dynamique du symbole de fonction de référence s'affiche. L'aperçu du symbole de fonction de référence comporte la séquence, le triangle et la ligne de repère reliant la séquence au triangle. Cet aperçu est attaché à la position du pointeur, le point étant placé au milieu de l'arête inférieure du triangle. Lorsque vous déplacez le pointeur, l'aperçu est déplacé avec le pointeur. Lorsque vous cliquez sur la roulette lors de la création de l'aperçu du symbole de la fonction de référence, vous annulez la procédure de placement et arrêtez la commande du symbole d'une fonction de référence. L'aperçu de la séquence du symbole d'une fonction de référence est vide ; il n'est pas rempli de données.
Le processus de création d'un symbole de fonction de référence comprend les étapes suivantes :
aperçu du symbole de la fonction de référence ;
sélection de références ;
placement du symbole de fonction de référence.
2. Pour créer un symbole de fonction de référence dans un dessin, vous pouvez sélectionner les références présentant les types suivants :
arête (tous les types sont pris en charge) ;
surface (tous les types sont pris en charge) ;
entités d'esquisse (les lignes, arcs, cercles et points sont pris en charge) ;
entités 2D (les lignes, arcs, cercles et points sont pris en charge) ;
cotes linéaires ou lignes d'attache de cotes linéaires ;
coude de cote radial ;
cote de diamètre (coude ou ligne de cote) ;
tolérance géométrique ;
Pour créer un symbole de fonction de référence dans une pièce ou un assemblage, vous pouvez sélectionner les références présentant les types suivants :
surface (tous les types sont pris en charge) ;
cotes linéaires ou lignes d'attache de cotes linéaires ;
coude de cote radial ;
cote de diamètre (coude ou ligne de cote) ;
tolérance géométrique ;
Le symbole de fonction de référence apparaît comme étant attaché à l'entité sélectionnée.
3. Faites glisser le pointeur pour spécifier la longueur de la ligne de repère du symbole de fonction de référence.
4. Cliquez avec le bouton central pour placer le symbole de fonction de référence. Le ruban Fonction de référence (Datum Feature) est disponible.
5. Utilisez les options du ruban pour définir les propriétés du symbole de fonction de référence.
6. Cliquez dans la zone graphique pour terminer la création du symbole de fonction de référence.