Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > A propos de l'onglet de ruban Cote > Pour modifier l'orientation d'une cote linéaire

Pour modifier l'orientation d'une cote linéaire
Vous pouvez modifier l'orientation d'une cote linéaire qui est créée via l'une ou l'autre des entités suivantes, utilisée en tant que référence :
entité linéaire unique ;
deux entités de point explicites ;
centre ou tout point tangent de deux cercles, arcs ou ellipses quelconques ;
point explicite et centre ou tout point tangent d'un cercle, d'un arc ou d'une ellipse.
1. Sélectionnez une cote de référence ou une cote pilotée linéaire dont vous souhaitez modifier l'orientation. L'onglet de ruban Cote (Dimension) devient actif.
2. Cliquez sur Affichage (Display).
3. Sous le groupe Orientation (Orientation), sélectionnez l'une des valeurs Type d'orientation (Orientation Type) dans la liste :
Horizontale (Horizontal) : permet de placer la cote sélectionnée horizontalement. La valeur de la cote correspond à la distance horizontale entre les points de référence de la cote.
Verticale (Vertical) : permet de placer la cote sélectionnée verticalement. La valeur de la cote correspond à la distance verticale entre les points de référence de la cote.
Inclinée (Slanted) : permet de placer la cote sélectionnée avec une orientation inclinée. La valeur de la cote correspond à la distance la plus courte entre les points de référence de la cote.
Parallèle à (Parallel To) : permet de sélectionner une entité de référence et de placer la cote parallèlement à cette entité. La valeur de la cote correspond à la distance dans la direction parallèle à l'entité sélectionnée.
Perpendiculaire à (Perpendicular To) : permet de sélectionner une entité de référence et de placer la cote perpendiculairement à cette entité. La valeur de la cote correspond à la distance dans la direction perpendiculaire à l'entité sélectionnée.
4. Cliquez dans la zone graphique pour confirmer la réorientation de la cote linéaire sélectionnée.

Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule cote linéaire pour en modifier l'orientation. Si vous sélectionnez plusieurs cotes linéaires, l'option Type d'orientation (Orientation Type) ne peut pas être sélectionnée.
Vous ne pouvez pas modifier l'orientation des cotes linéaires créées à l'aide d'une combinaison des références, entre des lignes parallèles, entre une ligne et un arc (ou un cercle), etc.
A propos de l'onglet de ruban Cote