Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > A propos de l'onglet de ruban Cote > Pour modifier l'orientation d'une cote elliptique et sphérique

Pour modifier l'orientation d'une cote elliptique et sphérique
Pour modifier l'orientation d'une cote elliptique :
1. Sélectionnez la cote elliptique dont vous souhaitez modifier l'orientation. L'onglet de ruban Cote (Dimension) devient actif.
2. Cliquez sur Orientation (Orientation), puis sélectionnez l'un des types d'orientations ci-après dans la liste :
Rayon majeur (Major Radius) : la cote apparaît avec la valeur de rayon majeur (Ra) pour la référence elliptique sélectionnée.
Rayon mineur (Minor Radius) : la cote apparaît avec la valeur de rayon mineur (Rb) pour la référence elliptique sélectionnée.
3. Cliquez dans la zone graphique pour confirmer la réorientation de la cote elliptique sélectionnée.
Pour modifier l'orientation d'une cote sphérique :
1. Sélectionnez la cote sphérique dont vous souhaitez modifier l'orientation. L'onglet de ruban Cote (Dimension) devient actif.
2. Cliquez sur Orientation (Orientation), puis sélectionnez l'un des types d'orientations ci-après dans la liste :
Rayon sphérique (Spherical radius) : la cote apparaît avec la valeur de rayon (SR) pour la référence sphérique sélectionnée.
Diamètre sphérique (Spherical diameter) : la cote apparaît avec la valeur de rayon () pour la référence sphérique sélectionnée.
3. Cliquez dans la zone graphique pour confirmer la réorientation de la cote sphérique sélectionnée.

* Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule cote elliptique ou sphérique pour modifier l'orientation. Si vous sélectionnez plusieurs cotes, l'option d'orientation n'est pas utilisable.
A propos de l'onglet de ruban Cote