Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > A propos de l'onglet de ruban Cote > Pour modifier l'orientation d'une cote circulaire

Pour modifier l'orientation d'une cote circulaire
Une cote circulaire est créée lorsque vous sélectionnez une entité circulaire en tant que référence lors de la création d'une cote. Vous pouvez redéfinir l'orientation de la cote circulaire sur une orientation de type rayon, diamètre, angulaire ou longueur d'arc.
Pour modifier l'orientation d'une cote circulaire :
1. Sélectionnez la cote circulaire dont vous souhaitez modifier l'orientation. L'onglet de ruban Cote (Dimension) devient actif.
2. Cliquez sur Orientation (Orientation), puis sélectionnez l'un des types d'orientations ci-après dans la liste :
Rayon (Radius) : la cote apparaît avec la lettre "R" en guise de suffixe et la valeur de rayon.
Diamètre (Diameter) : la cote apparaît avec le symbole de diamètre en guise de suffixe et la valeur de diamètre.
Angulaire (Angular) : la cote apparaît avec la valeur angulaire.
Longueur de l'arc (Arc Length) : la cote apparaît avec la valeur de longueur d'arc.

* En cas de sélection d'une entité circulaire complète dépourvue de sommets en tant que référence, vous pouvez uniquement choisir une orientation de type rayon ou diamètre pour la cote circulaire.
3. Cliquez dans la zone graphique pour confirmer la réorientation de la cote circulaire sélectionnée.

* Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule cote circulaire pour modifier l'orientation. Si vous sélectionnez plusieurs cotes circulaires, l'option d'orientation n'est pas utilisable.
A propos de l'onglet de ruban Cote