Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > A propos de l'onglet de ruban Cote > Pour changer la direction des flèches de cote

Pour changer la direction des flèches de cote
Vous pouvez parcourir la liste des différentes directions de flèche de chaque paramètre d'orientation de texte.
Par exemple, lorsque l'option de détail text_orientation est définie sur Parallel to and above leader, la commande Inverser les flèches (Flip Arrows) parcourt les affichages de flèche ci-après pour les cotes de diamètre :
De même, les affichages de flèche pour les cotes de rayon (avec le texte de cote placé à l'extérieur) sont les suivants :
Les affichages de flèche pour les cotes de rayon (avec le texte de cote placé à l'intérieur) sont les suivants :
Lors du placement d'une cote de rayon, l'affichage de flèche dépend de l'emplacement du pointeur.
Vous pouvez modifier la direction de la flèche d'une cote en procédant comme suit :
Sélectionnez la cote, puis cliquez sur Inverser les flèches (Flip Arrows) dans la mini barre d'outils.
Sélectionnez la cote. Cliquez de nouveau sur la cote et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé. Cliquez avec le bouton droit pour inverser la direction de la flèche.
Sélectionnez la cote. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche. Cliquez sur le bouton Affichage (Display) pour ouvrir le panneau Affichage (Display), puis cliquez sur Inverser (Flip) pour changer la direction de la flèche.
A propos de l'onglet de ruban Cote