Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Paramètres de propriétés massiques > Pour utiliser un fichier pour attribuer les propriétés massiques

Pour utiliser un fichier pour attribuer les propriétés massiques
Cette fonctionnalité permet d'attribuer des valeurs de propriétés massiques à l'aide d'un fichier. Si vous utilisez cette méthode, vous devez spécifier des valeurs pour tous les paramètres répertoriés dans le gabarit du fichier. Si le fichier est incomplet, le système ne génère aucun rapport.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Propriétés massiques (Mass Properties). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
3. Sélectionnez Entièrement attribué (Fully Assigned) comme source pour le calcul des propriétés massiques. Entrez les valeurs de tous les paramètres. Vous pouvez enregistrer les valeurs dans le fichier objectname_amppar.dat dans le répertoire de travail courant.

* Vous pouvez également cliquer sur , puis accéder au fichier objectname_amppar.dat. Les valeurs dans le fichier sont chargées dans la boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties).
4. Sélectionnez Générer un rapport (Generate Report). Le système calcule les propriétés massiques, affiche les résultats dans la fenêtre d'informations, puis les enregistre dans un fichier objectname.m_p situé dans le répertoire de travail en cours. Utilisez la commande Edition (Edit) de la fenêtre d'information pour modifier le fichier ou utilisez la chaîne de commandes Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) pour l'enregistrer sous un nouveau nom.
5. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer le rapport.