Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Utilisation des annotations > Pour modifier le style de texte de plusieurs annotations

Pour modifier le style de texte de plusieurs annotations
1. Sélectionnez plusieurs annotations ou annotations autonomes dans la zone Eléments d'annotation (Annotation Elements) de la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les noms d'annotation sélectionnés dans l'arbre du modèle ou n'importe où dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur Style de texte (Text Style) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Style de texte (Text Style) apparaît.
3. Saisissez une nouvelle valeur ou sélectionnez une option parmi celles qui sont disponibles pour modifier le style de texte.
4. Cliquez sur OK. Creo Parametric met à jour les valeurs des annotations sélectionnées.

Creo Parametric met à jour les valeurs des annotations sélectionnées auxquelles les modifications de style de texte s'appliquent. Par exemple, l'option Horizontal sous Note/cote (Note/Dimension) s'applique aux notes mais non aux états de surface. Ainsi, lorsque vous sélectionnez une note et un état de surface, la boîte de dialogue Style de texte (Text Style) s'ouvre et l'option Horizontal est définie sur As is. Si vous modifiez la valeur de la zone Horizontal en choisissant une justification disponible dans la liste et que vous cliquez sur OK, la nouvelle justification horizontale s'applique alors uniquement à la note.
En mode Assemblage (Assembly), lorsque vous modifiez la hauteur de texte de plusieurs annotations appartenant à des modèles différents, chacun possédant ses unités, la hauteur de texte des annotations s'affiche différemment bien que la valeur du texte soit la même. Cela s'explique par la différence des unités.