Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > Utilisation des lignes de rappel > Pour insérer des lignes brisées

Pour insérer des lignes brisées
Pour insérer une ligne brisée :
1. Sélectionnez une cote.
2. Approchez le pointeur de la ligne de rappel à laquelle vous souhaitez ajouter une ligne brisée, jusqu'à ce que le pointeur se transforme en .
3. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Insérer une ligne brisée (Insert Jog) dans le menu de raccourcis. La ligne de rappel dans laquelle vous souhaitez insérer une ligne brisée est mise en surbrillance lorsque vous positionnez le pointeur sur cette ligne.
4. Sélectionnez le point de départ et le point de fin de la ligne brisée. La ligne brisée est ajoutée.

* Le point de départ doit se situer sur la ligne de rappel.
Pour insérer plusieurs lignes brisées dans une ou plusieurs lignes de rappel :
1. Sélectionnez une ou plusieurs cotes.
2. Dans la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris à l'extérieur du modèle.
3. Cliquez sur Insérer des lignes brisées (Insert Jogs) dans le menu de raccourcis. Les lignes de rappel dans lesquelles vous pouvez insérer des lignes brisées sont mises en surbrillance lorsque vous positionnez le pointeur sur ces lignes.
4. Déplacez le curseur sur une ligne de rappel. Lorsque la ligne est mise en surbrillance, sélectionnez le point de départ et le point de fin de la ligne brisée. La ligne brisée est ajoutée.

* Le point de départ doit se situer sur la ligne de rappel.
5. Pour ajouter plusieurs lignes brisées aux cotes sélectionnées, répétez l'étape d.
6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton central de la souris.

Lorsque vous insérez une ligne brisée dans une ligne de rappel, Creo Parametric ajoute une poignée au niveau des points de départ et d'extrémité de la ligne brisée. Ces poignées sont appelées poignées de ligne brisée.
Si vous tentez de placer le second point d'une ligne brisée dans une cassure, la cassure est réduite ou éliminée si le second point se situe au-delà de la cassure.
Vous pouvez repositionner des lignes brisées en sélectionnant la cote et en faisant glisser la poignée de ligne brisée jusqu'au point requis. La ligne de rappel de la cote change de forme lorsque vous déplacez la poignée. Vous ne pouvez déplacer la poignée que dans la direction XY du plan d'annotation en cours.
Pour positionner aisément les points de fin de ligne brisée, attribuez au modèle la même orientation que le plan d'annotation de la cote que vous modifiez.
Le positionnement de la poignée de ligne brisée au plus près du point d'attache de la cote est limité à un déplacement parallèle à la ligne de rappel. Vous pouvez déplacer les lignes brisées supplémentaires dans la direction XY.