Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Paramètres de propriétés massiques > Pour générer un rapport de propriétés massiques basé sur la géométrie du modèle

Pour générer un rapport de propriétés massiques basé sur la géométrie du modèle
La génération d'un rapport de propriétés massiques basé sur la géométrie du modèle donne les mêmes résultats que le calcul des propriétés massiques par l'intermédiaire d'une analyse du modèle (accessible en cliquant sur Analyse (Analysis) > Propriétés massiques (Mass Properties)). Toutefois, le calcul d'une analyse du modèle ne modifie pas la valeur des paramètres de propriétés massiques signalés.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Propriétés massiques (Mass Properties). La boîte de dialogue Configuration des propriétés massiques (Setup Mass Properties) s'ouvre.
3. Sélectionnez Géométrie et densité (Geometry and Density) comme source pour le calcul des propriétés massiques. Si vous n'avez pas modifié la valeur du paramètre PRO_MP_SOURCE, il s'agit de la source par défaut.
4. Sélectionnez le repère à utiliser.
5. Si l'objet est une pièce, tapez une valeur dans la zone Densité (Density). Si l'objet est un assemblage, le système calcule la densité moyenne à partir de la densité de chacun des composants de l'assemblage.
6. Sélectionnez Générer un rapport (Generate Report).
7. Si l'objet est un assemblage, le système vous demande d'entrer successivement la densité de chaque pièce de composant. Entrez les valeurs de densité.
8. Le système calcule les propriétés massiques, affiche les résultats dans la fenêtre d'informations, puis les enregistre dans un fichier objectname.m_p situé dans le répertoire de travail en cours. Utilisez la commande Edition (Edit) de la fenêtre d'information pour modifier le fichier ou utilisez la chaîne de commandes Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) pour l'enregistrer sous un nouveau nom.
9. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer le rapport.