Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > Manipulation des cotes > Pour aligner des cotes

Pour aligner des cotes
1. Sélectionnez la cote sur laquelle vous souhaitez aligner d'autres cotes. La cote est alors mise en surbrillance.
2. Appuyez sur la touche CTRL et sélectionnez une à une les cotes restantes. De même, pour sélectionner les cotes restantes, utilisez la sélection de région. N'oubliez pas que la sélection de région peut entraîner la sélection d'objets qui ne sont pas des cotes. Toutefois, l'alignement ne s'applique qu'aux cotes sélectionnées. Les cotes sélectionnées sont mises en surbrillance.
3. Cliquez sur le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Aligner les cotes (Align Dimensions) dans le menu de raccourcis pour aligner les cotes dans les directions X ou Y. Les cotes s'alignent alors sur un plan unique perpendiculaire à toutes les lignes de rappel des cotes sélectionnées. La position de la première cote sélectionnée détermine le plan sur lequel s'alignent les cotes ainsi que l'orientation des lignes de rappel.
De même, cliquez sur Déplacer les cotes vers le plan (Move Dims to Plane) pour aligner les cotes dans la direction Z. Creo Parametric déplace les cotes vers le plan d'annotation de la première cote sélectionnée. Les lignes d'attache dans la direction Z sont ajoutées au modèle pour les cotes qui sont déplacées hors du plan de placement d'origine.

Vous pouvez également aligner une cote sur une autre cote en la faisant glisser près de cette dernière. Lorsque les flèches de la cote sont proches l'une de l'autre, elles s'aimantent l'une à l'autre.
Pour réaligner un groupe de cotes, sélectionnez une cote, puis déplacez-la. Ensuite, sélectionnez toutes les cotes à aligner et alignez-les.
Vous pouvez déplacer chacune des cotes indépendamment vers un nouvel emplacement. Toutefois, les cotes alignées ne conservent pas leur alignement si vous déplacez l'une d'entre elles.