Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > GD&T Advisor > Modification des propriétés de pièce > Notes prédéfinies de l'application (ISO)

Notes prédéfinies de l'application (ISO)
Les notes prédéfinies de l'application sont indiquées ci-dessous.
Exigence de requête
Référence standard
ISO 16792:2015, 5.1.1(a)
Texte de la note
TOUTES LES COTES NON SPECIFIEES SERONT OBTENUES DIRECTEMENT A PARTIR DU MODELE CAO
Nom de variable
Aucun
Type de variable
Non applicable
Statut d'affichage
Optionnel
Commentaires
Cette note doit être incluse pour les conceptions basées sur le modèle (mais elle n'est pas requise dans les dessins).
Précision du modèle
Référence standard
ISO 16792:2015, 6.2
Texte de la note
LES COTES INTERROGEES SERONT RESOLUES AVEC DES POSITIONS DECIMALES DE $PRECISION
Nom de variable
Précision (Precision)
Type de variable
Entier
Statut d'affichage
Optionnel
Commentaires
Selon la norme ISO 16792:2015, clause 6.2, vous devez fournir une note indiquant la précision du jeu de données. Le nombre de décimales requises pour la conception ne peut pas dépasser la précision du modèle de conception. Généralement, la valeur 2 est utilisée pour les pièces modélisées en millimètres.
Condition du modèle
Référence standard
ISO 16792:2015, 6.1
Texte de la note
SAUF SPECIFICATION CONTRAIRE, LA PIECE EST MODELISEE A $CONDITION
Nom de variable
CONDITION (CONDITION)
Type de variable
Chaîne
Statut d'affichage
Optionnel
Commentaires
Cette note doit être incluse pour les conceptions basées sur le modèle (mais elle n'est pas requise dans les dessins). Les valeurs possibles sont les valeurs minimale, maximale, moyenne ou point médian. Cette note est destinée à clarifier l'état des cotes qui sont spécifiées avec des valeurs limites. Dans la plupart des cas, le "point médian de cote" est probablement la meilleure valeur pour la chaîne CONDITION, car la cote nominale est censée être le point médian des valeurs limites spécifiées dans Creo.
Profil général
Référence standard
ISO 16792:2015, 8.2
Texte de la note
SAUF SPECIFICATION CONTRAIRE, TOUTES LES SURFACES SONT $TOLERANCE
Nom de variable
TOLERANCE
Type de variable
Nombre réel (Real Number)
Statut d'affichage
Optionnel
Commentaires
La tolérance de profil d'une surface avec la valeur indiquée par rapport au système de références principal est spécifiée dans la note. Cette note contraint complètement toutes les surfaces qui ne sont pas référencées par les fonctions spécifiées.
Angle de dépouille de pièce
Référence standard
Aucun
Texte de la note
SAUF SPECIFICATION CONTRAIRE, LES ANGLES DE DEPOUILLE SONT $DRAFT
Nom de variable
DRAFT
Type de variable
ID du paramètre
Statut d'affichage
Optionnel
Commentaires
Cette note étant affichée, si l'angle de dépouille d'une fonction correspond à la valeur du paramètre ou de la cote spécifiés, cette valeur n'est pas affichée dans l'annotation de cote. Par exemple, une fonction de trou conique avec un schéma "Taille de dépouille" où l'angle de dépouille de la fonction correspond à la valeur de la note aura une annotation de la forme "Ø10±0.1 +DFT".
Epaisseur de tôle
Référence standard
Aucun
Texte de la note
L'EPAISSEUR DE LA TOLE BRUTE EST $THICKNESS
Nom de variable
THICKNESS
Type de variable
ID du paramètre
Statut d'affichage
Obligatoire pour les pièces de tôlerie
Commentaires
Cette note est requise pour les pièces de tôlerie. Vous devez spécifier l'ID de la cote d'épaisseur de tôle pour la variable EPAISSEUR (THICKNESS).
Pièce non rigide
Référence standard
ISO 10579:2010
Texte de la note
SAUF SPECIFICATION CONTRAIRE, LES TOLERANCES S'APPLIQUENT A L'ETAT TEL QUE SPECIFIE : \$RESTRAINED_STATE
Nom de variable
RESTRAINED_STATE
Type de variable
Chaîne
Statut d'affichage
Obligatoire si l'option "Non rigide" (Non-rigid) est sélectionnée