Définition basée sur un modèle > Assistant de cotation et de tolérancement géométrique > GD&T Advisor > Liste des annotations non validées

Liste des annotations non validées
Le bouton Liste des annotations non validées (Unvalidated Annotations List) affiche la liste de toutes les annotations du modèle qui ont été créées à l'aide des outils natifs de Creo et qui n'ont pas été validées dans GD&T Advisor. Chaque élément de la liste inclut l'ID de l'annotation et la condition de statut indiquant la raison pour laquelle l'annotation ne peut pas être validée. Lorsque vous cliquez sur un élément de la liste, l'annotation est mise en surbrillance dans le modèle CAO, à moins qu'elle ne se trouve sur une couche cachée (par exemple, non affichée à l'état combiné actif).
Conditions de statut
N'importe quelle annotation
Impossible de valider l'annotation car l'option de licence n'est pas disponible (Annotation cannot be validated; license option not available) : la validation des annotations nécessite l'option de licence GDT_ENTERPRISE_SET.
Symboles de fonction de référence
La surface de référence appartient à une fonction existante (Reference surface belongs to an existing feature) : une ou plusieurs des surfaces avec symbole de fonction de référence (mais pas toutes) sont également référencées par une fonction fonctionnelle existante. Une surface ne peut être référencée que par une seule fonction fonctionnelle. Supprimez la surface des références de symbole de fonction de référence, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
Un autre symbole de fonction de référence est attaché à la fonction (Another DFS is attached to the feature) : une autre fonction de référence est déjà attachée à la fonction fonctionnelle. Vous devrez probablement supprimer cette annotation.
Etiquette de symbole de fonction de référence en double (Duplicate DFS label) : une autre fonction de référence porte la même étiquette. Tous les symboles de fonction de référence doivent présenter une étiquette qui leur est propre.
Cotes
Aucune fonction associée identifiée (No associated feature identified) : aucune fonction fonctionnelle associée à la cote angulaire n'a été identifiée. Vous devrez probablement supprimer cette annotation.
Type de cote non pris en charge (Dimension type not supported) : le type de la cote n'est pas pris en charge. Il n'y a aucun problème à garder la cote dans le modèle, mais son effet sur l'état de restriction des fonctions fonctionnelles du modèle sera ignoré.
Aucune référence de surface (There are no surface references) : aucune référence de surface n'est définie pour la cote. Identifiez les références de surface applicables pour la cote, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
La surface de référence appartient à une fonction existante (Reference surface belongs to an existing feature) : une ou plusieurs des surfaces de référence de cote sont référencées par une fonction fonctionnelle existante. Vous devez soit supprimer la cote, soit enlever la surface des références de cote, puis cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List).
Références de cote non prises en charge (Dimension references not supported) : la cote n'est pas prise en charge. Les cotes de décalage linéaire peuvent référencer des surfaces planes uniquement. Il n'y a aucun problème à garder la cote dans le modèle, mais son effet sur l'état de restriction des fonctions fonctionnelles du modèle sera ignoré.
Impossible de valider la cote automatiquement (Dimension cannot be validated automatically) : une des références de surface est également référencée par une fonction existante, ou les deux le sont. Modifiez la fonction fonctionnelle applicable pour inclure la cote.
La cote n'est peut-être pas applicable au type de fonction (Dimension may not be applicable to feature type) : il se peut que la cote ne soit pas compatible avec la fonction fonctionnelle censée être créée d'après ses références de surface.
Cotes associées manquantes (Related dimensions are missing) : la fonction fonctionnelle définie par les références de cote nécessite d'autres cotes qui ne figurent pas dans le modèle CAO.
Référence de placement du trou non prise en charge (Hole placement reference is not supported) : la fonction CAO doit référencer soit une fonction de surface plane, soit une fonction d'arbre.
Tolérances géométriques
Aucune attache à la géométrie de pièce (No attachment to part geometry) : la tolérance géométrique n'est pas attachée à la géométrie de pièce. Attachez la tolérance géométrique à une surface de la pièce ou à une autre annotation correctement attachée à la pièce, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
Attache à la géométrie de pièce non valide (Invalid attachment to part geometry) : la tolérance géométrique possède une attache non valide à la géométrie de la pièce (elle est par exemple attachée à une arête). Attachez la tolérance géométrique à une surface de la pièce ou à une autre annotation correctement attachée à la pièce, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
La surface de référence appartient à une fonction existante (Reference surface belongs to an existing feature) : une ou plusieurs des surfaces de référence de tolérance géométrique (mais pas toutes) sont référencées par une fonction fonctionnelle existante. Vous devez soit supprimer la tolérance géométrique, soit enlever la surface des références d'annotation, puis cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List).
Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs éléments dans la liste, puis cliquer sur le bouton Supprimer sélectionnées (Delete Selected) pour supprimer les annotations concernées du modèle CAO.
Après avoir apporté des modifications au modèle Creo, vous devez cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List) pour que l'application mette à jour le modèle et actualise la liste.