Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Propriétés des cotes > Cotes pilotées > A propos des exigences du plan d'annotation pour les cotes ayant des références de surface

A propos des exigences du plan d'annotation pour les cotes ayant des références de surface
Lorsque vous créez une cote pilotée incluant des références de surface, les conditions requises pour le plan d'annotation sont les suivantes :
Référence de surface plane : le plan d'annotation doit être perpendiculaire à la référence de surface plane.

Si la référence de surface plane est perpendiculaire au plan d'annotation et parallèle à l'autre référence de cote, Creo Parametric crée une cote linéaire.
Si la référence de surface plane est perpendiculaire au plan d'annotation, mais non parallèle à l'autre référence de cote, Creo Parametric crée une cote angulaire.
Référence de surface cylindrique : le plan d'annotation doit être perpendiculaire ou parallèle à l'axe de la surface cylindrique.

Si vous sélectionnez une référence de surface cylindrique en cliquant sur celle-ci et que le plan d'annotation est perpendiculaire à l'axe de la surface, Creo Parametric crée une cote de rayon.
Si vous sélectionnez une référence de surface cylindrique en double-cliquant sur cette dernière et que le plan d'annotation est perpendiculaire à l'axe de la surface, Creo Parametric crée une cote de diamètre.
Si vous sélectionnez une référence de surface cylindrique en cliquant ou en double-cliquant sur cette dernière et que le plan d'annotation est parallèle à l'axe de la surface, aucune cote n'est créée et un message d'erreur s'affiche.
Référence de surface conique : le plan d'annotation doit être perpendiculaire ou parallèle à l'axe du cône pour qu'une cote soit créée.
Référence de surface sphérique : aucune condition n'est requise pour le plan d'annotation, à l'exception de celles imposées par l'autre référence de cote.

* Si vous sélectionnez la référence de surface sphérique en cliquant ou en double-cliquant sur celle-ci, Creo Parametric crée respectivement une cote de rayon ou de diamètre sphérique.
Si les conditions requises pour le plan d'annotation ne sont pas remplies, Creo Parametric affiche un message signalant l'impossibilité de créer une cote.