Fabrication > Fraisage > Fraisage local > Pour créer une séquence CN de fraisage local en utilisant la reprise des rayons

Pour créer une séquence CN de fraisage local en utilisant la reprise des rayons
1. Assurez-vous que l'opération active fait référence à une machine de type fraiseuse ou centre de tournage.
2. Cliquez sur Fraiseuse (Mill) > Fraisage (Milling) > Reprise des rayons (Pencil Tracing) Le menu DEF SEQUENCE (SEQ SETUP) s'affiche.
3. En complément des commandes communes à tous les types de séquences CN, le menu DEF SEQUENCE (SEQ SETUP) comporte les commandes de fraisage local suivantes :
Outil
 : sélectionnez le type d'outil de coupe. Les types d'outils suivants sont pris en charge :
Fraise 2 tailles
Fraise boule
Fraise torique
Fraise conique
Outil précédent (Prev Tool)
 : sélectionnez l'outil de coupe supérieur précédent utilisé pour établir des zones de reste. Les types d'outils précédents suivants sont pris en charge :
Fraise 2 tailles
Fraise boule
Fraise torique

* L'option Outil précédent (Prev Tool) est disponible lorsque vous définissez le paramètre RESTPASS_ENABLE sur OUI (YES).
Surface de retrait (Retract Surf) :
Définissez un plan de retrait perpendiculaire à l'axe Z du repère d'orientation. Les paramètres de retrait suivants sont disponibles :
SHORTEST_ROUTE
 : l'outil de coupe prend une route directe d'une étape à une autre en effaçant la surface et en ajoutant une courbe à la progression de vitesse. La hauteur minimale du mouvement de retrait est contrôlée par le paramètre CLEAR_BY et la forme est contrôlée par les paramètres CURL_DOWN_RADIUS et CURL_OVER_RADIUS.
MINIMAL_VERTICAL
 : l'outil de coupe se déplace seulement verticalement jusqu'à la hauteur Z minimale requise pour effacer la surface, se déplace le long du plan en ligne droite et descend verticalement au début de l'étape suivante. La hauteur minimale du retrait est contrôlée par le paramètre CLEAR_BY.
Surfaces (Surfaces) : permet de sélectionner les surfaces à fraiser lors de cette séquence CN.
Fenêtre (Window) : permet de créer ou de sélectionner une fenêtre de fraisage. Cette option et l'option Surfaces (Surfaces) s'excluent mutuellement. Si vous utilisez l'option Fenêtre (Window), toutes les surfaces à l'intérieur de la fenêtre de fraisage indiquée sont donc sélectionnées.
Construction de coupe (Build Cut) : Permet d'accéder à la fonctionnalité de construction de coupe.
Les options nécessaires sont automatiquement activées. Si vous le désirez, choisissez d'autres options, puis cliquez sur OK (Done). Le système activera alors l'interface utilisateur correspondant à chaque option sélectionnée.
4. Dans le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE), cliquez sur Afficher la trajectoire (Play Path) pour contrôler la trajectoire d'outil générée automatiquement par le système. Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez modifier les paramètres ou utiliser la fonctionnalité de personnalisation pour ajuster la trajectoire d'outil.
5. Cliquez sur OK (Done Seq) ou Séquence suivante (Next Seq) lorsque vous avez terminé.