Expert Machinist > Arrondis supérieurs > Boîte de dialogue Fraisage d'arrondi ou de chanfrein supérieur

Boîte de dialogue Fraisage d'arrondi ou de chanfrein supérieur
La section Méthode d'usinage (Machining Strategy) de la boîte de dialogue Fraisage d'arrondi ou de chanfrein (Top Round/Chamfer Milling) comporte les options suivantes :
Ebauche (Roughing)
Ebauche de la fonction (Rough Top Feature) : Enlève de la matière sur l'arrondi ou le chanfrein à l'aide d'un fraisage d'ébauche et laisse du brut sur la varangue en fonction de la valeur Brut (Stock) (le brut est mesuré dans la direction normale à la surface de l'arrondi ou du chanfrein).
Finition (Finishing)
Finition du sol (Finish Floors) : Finit les surfaces de la varangue. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez utiliser le bouton Passes de finition (Finish Passes) afin de spécifier le nombre de passes de finition ainsi que les incréments de profondeur. Tous les incréments sont mesurés dans la direction normale à la surface de l'arrondi ou du chanfrein.
Utiliser la correction d'outil (Use CUTCOM) : Les instructions CUTCOM figurent dans la sortie CN. Vous pouvez personnaliser leur format et leur situation en cliquant sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties), puis en utilisant l'onglet Contrôle de coupe (Cut Control) de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties). Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez l'option Finition de la fonction (Finish Feature) ci-dessus.
Mouvement de coupe (Cut Motion)
Ces options définissent la direction de la coupe :
Une direction (One Direction) : L'outil n'usine que dans une seule direction. A la fin de chaque coupe, il revient de l'autre côté pour commencer la passe suivante dans la même direction.
Va-et-vient (Back and Forth) : L'outil usine l'arrondi ou le chanfrein de façon continue, dans un mouvement de va-et-vient.
Ces options définissent la position de la matière par rapport à la rotation de l'outil :
En avalant (Climb) : L'outil est à gauche du matériau (en considérant que la broche tourne dans le sens des aiguilles d'une montre).
Conventionnel (Conventionnal) : L'outil est à droite du matériau (en considérant que la broche tourne dans le sens des aiguilles d'une montre).
Mouvements de connexion (Connect Motions)
Les options suivantes décrivent la manière dont l'outil doit établir les connexions horizontales entre les mouvements de coupe :
Dégagement de la pièce (Clear Part) : L'outil dégage les parois souples en entrant et en sortant la matière à chaque usinage.
Reste sur la pièce (Stay in Cut) : L'outil demeure engagé dans la matière entre les usinages.
Ces options indiquent si l'outil se retire entre deux mouvements de coupe :
Dégagement plan (Stay Down) : L'outil ne se retire pas entre les mouvements de coupe.
Retrait (Retract) : L'outil se retire au terme d'un mouvement de coupe et entame le mouvement de coupe suivant à hauteur du retrait (conformément aux valeurs de l'onglet Jeu (Clearance) de la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties).
Cliquez sur le bouton Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la trajectoire d'outil (Tool Path Properties) qui permet d'accéder au contrôle de bas niveau de la trajectoire d'outil, notamment les instructions de broche et d'arrosage ainsi que les options de contrôle de la vitesse, de l'avance, du jeu, de l'entrée/sortie et de l'usinage.
La section Options de la boîte de dialogue Fraisage d'arrondi ou de chanfrein supérieur (Top Round/Chamfer Milling) comporte les options suivantes :
Utiliser le décalage d'origine (Use Fixture Offset) : Vous permet d'enregistrer le décalage de transformation de bride dans un registre sur votre machine. Tapez la valeur du registre de décalage d'origine dans la zone de texte affichée à droite. Si vous utilisez cette option, la sortie CN contient les instructions SET/OFSETL.