Schéma > Sélection d'entités > Utilisation des outils de sélection

Utilisation des outils de sélection
Vous pouvez utiliser ces outils pour sélectionner des entités dans un schéma :
Sélectionnez un filtre intelligent dans la liste pour limiter la sélection à la géométrie, aux cotes, aux restrictions ou aux notes et aux symboles. Par défaut, le filtre est défini sur Tout (All).
Sélectionnez l'un des outils de sélection pour sélectionner des entités avant ou après l'activation d'un outil d'esquisse. Le nombre d'entités sélectionnées s'affiche dans la barre d'état au bas de la fenêtre graphique. Double-cliquez sur la barre d'état pour ouvrir la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items). Vous pouvez sélectionner et supprimer des éléments spécifiques de la liste des entités sélectionnées.
Cliquez sur Boîte (Box) et faites glisser un rectangle pour inclure et sélectionner des entités.
Cliquez sur Polygone (Lasso) et déplacez le pointeur pour tracer une ligne de forme libre pour inclure et sélectionner des entités.
Cliquez sur Clôture (Fence) et tracer une ligne de forme libre pour toucher et sélectionner des entités.
Cliquez sur Chaîne (Chain), maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez plusieurs entités de courbe ou de ligne.
Sélectionnez l'une de ces commandes permettant d'affiner votre sélection :
Cliquez sur Restreindre (Restrict) pour ne sélectionner que des entités dans le noeud actif.
Cliquez sur Sélectionner tout (Select All) pour sélectionner toutes les entités du schéma.
Cliquez sur Sélection (Selection) > Inverser (Invert) pour basculer entre les entités sélectionnées et désélectionnées.

* L'effacement de l'option Surbrillance de présélection (Preselection highlighting) n'affecte pas Creo Layout. La surbrillance de présélection continue à s'afficher.