Schéma > Utilisation des annotations > Notes et symboles > Pour insérer un symbole personnalisé

Pour insérer un symbole personnalisé
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur Symbole (Symbol) > Symbole personnalisé (Custom Symbol).
Si le schéma n'est associé à aucun symbole, la boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'ouvre. Accédez à un symbole défini par l'utilisateur ou système. Double-cliquez sur le symbole souhaité pour l'ajouter à la liste Nom de symbole (Symbol name).

* Pour accéder aux symboles définis par l'utilisateur, définissez le chemin complet à l'aide de l'option de configuration layout_symbol_dir.
Si des symboles sont déjà associés au schéma, la boîte de dialogue Personnaliser symbole de dessin (Custom Drawing Symbol) s'ouvre.
2. Dans la liste Nom de symbole (Symbol name), sélectionnez le symbole à insérer.
3. Définissez le type de placement.
4. Définissez le type de ligne de repère, l'emplacement de la ligne de repère, et le style de flèche.
5. Définissez la hauteur, l'angle et la couleur du symbole.
6. Utilisez l'onglet Groupement (Grouping) pour spécifier les groupes affichés dans l'instance.
7. Utilisez l'onglet Texte variable (Variable Text) pour définir le contenu des notes qui s'affichent avec le symbole.
8. Cliquez sur OK (OK).