Schéma > Utilisation des entités > Utilisation du hachurage et du remplissage > Pour hachurer et remplir des formes fermées

Pour hachurer et remplir des formes fermées
1. Sélectionnez une ou plusieurs formes fermées.
2. Sur l'onglet Conception (Design), cliquez sur Hachurage et remplissage (Hatching & Fill). L'onglet Hachurage et remplissage (Hatching & Fill) s'ouvre et les propriétés précédemment utilisées pour le hachurage et le remplissage sont appliquées aux formes sélectionnées.
3. Cliquez sur Remplir (Fill) et sélectionnez une couleur ou cliquez sur Plus de couleurs (More Colors) pour appliquer une couleur personnalisée lors du remplissage.
4. Si vous ne souhaitez pas définir de hachurage ou de remplissage pour la forme fermée, sélectionnez Pas de hachure (No Hatch) dans la bibliothèque du remplissage ou Pas de remplissage (No Fill) dans la galerie de couleurs du remplissage.
5. Pour modifier les propriétés de hachurage et de remplissage, effectuez l'une des opérations suivantes :
a. Sélectionnez le hachurage et le remplissage à modifier.
b. Dans l'onglet Hachurage et remplissage (Hatching & Fill), sélectionnez un type différent de hachurage à partir de la bibliothèque.
c. Définissez l'angle et l'échelle du hachurage.
d. Cliquez sur Couleur (Color) et sélectionnez une couleur de hachurage dans la galerie ou cliquez sur Plus de couleurs (More Colors) pour définir une couleur personnalisée.
e. Cliquez sur Remplir (Fill) et sélectionnez une couleur de remplissage dans la galerie ou cliquez sur Plus de couleurs (More Colors) pour appliquer une couleur personnalisée.
f. Déplacez la glissière pour définir la transparence du remplissage.
6. Pour quitter les outils de hachurage et de remplissage et fermer l'onglet Hachurage et remplissage (Hatching & Fill), cliquez sur le bouton central de la souris ou appuyer sur la touche ECHAP.
7. Pour afficher ou masquer le hachurage et le remplissage, activez ou désactivez la case à cocher Hachurage et remplissage (Hatching & Fill) de l'onglet Affichage (View).