Schéma > Utilisation des entités > Modification des entités > Pour créer une répétition linéaire ou radiale

Pour créer une répétition linéaire ou radiale
1. Dans l'onglet Conception (Design), cliquez sur la flèche en regard de Répétition (Pattern), puis cliquez sur Linear (Linéaire) ou Radial (Radial).
Pour une répétition linéaire :
1. L'onglet Répétition linéaire (Linear Pattern) s'ouvre. Sélectionnez une ou plusieurs entités à répéter.
2. Entrez une valeur ou utilisez les flèches pour définir le nombre d'objets dans une ligne.
3. Entrez une valeur ou utilisez les flèches pour définir le nombre de lignes.
4. Faites glisser les poignées ou entrez des valeurs dans les cotes actives pour modifier la distance incrémentielle ou l'angle entre les objets.
Pour une répétition radiale :
1. L'onglet Répétition radiale (Radial Pattern) s'ouvre. Sélectionnez une ou plusieurs entités à répéter. Un cercle de construction apparaît avec l'entité répétée sur le cercle. La répétition par défaut utilise trois entités.
2. Cliquez sur Sens horaire (Clockwise) ou Sens inverse des aiguilles d'une montre (Counterclockwise) pour définir la direction de la répétition.
3. Cliquez sur Total (Total) pour répéter des entités en fonction du nombre total de degrés, ou cliquez sur Incrément (Increment) pour définir un incrément de répétition différent.
4. Activez la case à cocher Tourner (Rotate) pour faire pivoter le résultat.
5. Définissez le nombre d'entités répétées.
2. Cliquez sur .