Programme > Principes de Pro/PROGRAM > Pour visualiser le modèle de conception

Pour visualiser le modèle de conception
1. Après avoir ouvert un fichier de pièce ou d'assemblage, cliquez sur Modèle (Model) > Intention de modèle (Model Intent) > Programme (Program).
2. Cliquez sur Afficher conception (Show Design) ou Modifier conception (Edit Design) dans le menu PROGRAMME (PROGRAM) pour visualiser la conception du modèle.
Si vous choisissez Afficher conception (Show Design), le programme apparaît dans une fenêtre d'information.
Si vous sélectionnez Modifier conception (Edit Design), le programme apparaît dans l'éditeur de texte par défaut du système.

* Dans l'en-tête de chaque liste de conception, la mention REVNUMindique la dernière version du modèle. Cette mention est utilisée par le système pour déterminer si la conception est à jour ou non.
Un historique de conception type peut comprendre les éléments suivants :
des variables d'entrée avec leurs valeurs courantes ;
Relations
des instructions IF-ELSE ;
Liste de l'ensemble des fonctions, pièces ou assemblages de la conception, qui, lorsqu'ils sont inclus dans des instructions "IF condition... ELSE... END IF", créent d'autres branches de conception
des instructions EXECUTE (uniquement en mode Assemblage) ;
instructions INTERACT
l'inhibition et l'organisation des fonctions ;
des instructions MASSPROP.