Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos des commandes non présentes dans le ruban > Pour sélectionner des emplacements dans la fenêtre graphique à l'aide du clavier

Pour sélectionner des emplacements dans la fenêtre graphique à l'aide du clavier
Quand vous ne voulez ou ne pouvez pas utiliser la souris, vous pouvez employer le clavier pour sélectionner des objets et spécifier des positions dans la fenêtre graphique.
1. Affectez à l'option de configuration kbd_selection la valeur yes.

* Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Editeur de configuration (Configuration Editor) pour définir une option de configuration.
2. Cliquez sur Edition (Edit) > Sélectionner (Select) > Au clavier (By Keyboard). La boîte de dialogue Sélectionner la position (Select Location) s'affiche et la crois s'affiche dans la fenêtre graphique. Utilisez pour sélectionner des objets et spécifier des positions dans la fenêtre graphique. Pour atteindre la boîte de dialogue Sélectionner la position (Select Location), appuyez sur TAB ou sur MAJ + TAB.

* La couleur du réticule varie.
3. Dans la zone Position horizontale (Horizontal Position), entrez la position horizontale relative où vous souhaitez placer dans la fenêtre graphique. Le réticule se déplace jusqu'à la position horizontale que vous venez d'indiquer.
4. Dans la zone Position verticale (Vertical Position), entrez la position verticale relative où vous souhaitez placer dans la fenêtre graphique. Le réticule se déplace jusqu'à la position verticale que vous venez d'indiquer.
5. Répétez les étapes 2 et 3 jusqu'à ce que le réticule occupe la position souhaitée, ou sélectionnez l'une des zones de position et utilisez les flèches HAUT et BAS pour modifier la valeur. Le réticule se déplace, changeant de position.
6. Pour modifier la taille du rectangle qui entoure le réticule, entrez une nouvelle valeur comprise entre 1 et 500 dans la zone Taille du rectangle de sélection (Selection Size). La valeur par défaut est 7. Elle correspond à la distance entre le centre de la croix et les côtés du rectangle.

* Pour modifier la valeur Taille du rectangle de sélection (Selection Size) par défaut, utilisez l'option de configuration pick_aperture_radius.
7. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Sélectionner (Select) pour les actions par clic gauche. Tous les objets compris dans le rectangle qui entoure le réticule sont sélectionnés.

* Dans une esquisse ou une mise en plan, seule l'entité la plus proche de l'intersection du réticule est sélectionnée.
Cliquez sur Milieu (Middle) pour les actions par clic central.
Cliquez sur Menu (Menu) pour les actions par clic droit.