Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Impression et traçage des fichiers > Traçage direct de vues > Pour tracer à l'aide d'une vue de schéma manuel

Pour tracer à l'aide d'une vue de schéma manuel
Lorsque vous cliquez sur Fichier (File) > Dessin rapide (Quick Drawing), la boîte de dialogue Dessin rapide (Quick Drawing) s'ouvre. Suivez la procédure ci-après lorsque vous sélectionnez Schéma manuel (Manual Layout) dans le champ Définition du schéma de vue (View Layout Definition).
1. Dans la zone Fichier de configuration de traçage (Plot Config File), saisissez le chemin d'accès à votre fichier de configuration de traceur (.pcf) ou cliquez sur Parcourir (Browse) et sélectionnez le fichier.

* Si vous avez défini l'option de configuration quick_print_plotter_config_file, le chemin d'accès du fichier de configuration de traceur est automatiquement défini. Vous pouvez remplacer l'option de configuration en tapant un chemin d'accès ou en recherchant un autre fichier .pcf.
2. Cliquez sur Portrait (Portrait) ou Paysage (Landscape) pour indiquer l'orientation de la feuille et cliquez sur la zone Tailles standard (Standard Sizes) pour sélectionner la taille de la feuille.
3. Dans la zone Nombre de vues (Number of Views), sélectionnez le nombre de vues (4 maximum).
Les configurations disponibles pour le nombre de vues sélectionnées figurent dans la zone Schéma de vue (View Layout).
Une entrée de chaque vue apparaît dans la zone Vues (Views).
Si vous sélectionnez plusieurs vues, les cases à cocher Utiliser l'échelle de vue pour toutes les vues (Use View Scale for all views) et Utiliser le style d'affichage pour toutes les vues (Use Display Style for all views) deviennent disponibles.
4. Cliquez sur le Schéma de vue (View Layout) que vous souhaitez. Par exemple, vous pouvez sélectionner les schémas suivants lorsque vous sélectionnez 3 vues.
5. Si vous choisissez d'avoir plusieurs vues, et souhaitez utiliser la même échelle de vue et le même style d'affichage pour toutes les vues, cochez les cases Utiliser l'échelle de vue pour toutes les vues (Use View Scale for all views) et Utiliser le style d'affichage pour toutes les vues (Use Display Style for all views) .

* Pour attribuer des échelles de vues et des styles d'affichage uniques, décochez ces cases.
6. Pour chaque vue figurant dans la zone Vues (Views) :
Cliquez sur la zone Nom de la vue enregistrée (Saved View Name) et choisissez un autre nom, ou gardez le nom par défaut Orientation standard (Standard Orientation).
Cliquez sur les zones Echelle de la vue (View Scale) et Style d'affichage (Display Style) pour sélectionner une nouvelle valeur ou un nouveau style, ou acceptez les valeurs par défaut.
Si vous avez sélectionné Utiliser l'échelle de vue pour toutes les vues (Use View Scale for all views) ou Utiliser le style d'affichage pour toutes les vues et que vous modifiez la valeur Echelle de la vue (View Scale) ou Style d'affichage (Display Style) de la vue, cette valeur change pour toutes les vues répertoriées.
Si vous avez décoché les cases Utiliser l'échelle de vue pour toutes les vues (Use View Scale for all views) et Utiliser le style d'affichage pour toutes les vues (Use Display Style for all views), vous pouvez apporter des modifications à une vue, sans affecter les valeurs des autres vues répertoriées.
7. Cliquez sur OK (OK) pour tracer la pièce ou l'assemblage.

Si le fichier de configuration du traceur est introuvable, si des valeurs requises n'y figurent pas ou s'il génère des erreurs de traceur, une boîte de dialogue d'erreur s'ouvre lorsque vous cliquez sur OK (OK). En fonction de l'erreur, vous pouvez rediriger vers le fichier de configuration de traceur approprié ou modifier le fichier de configuration de traceur à partir de la boîte de dialogue.
Si vous avez défini une grille de modèle et que vous tracez un Schéma de projection (Projection Layout) ou un Schéma manuel (Manual Layout), la grille de modèle est automatiquement tracée pour toutes les vues avec l'orientation correcte. Pour plus d'informations sur la définition d'une grille de modèle, reportez-vous à l'aide de Dessins détaillés.