Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Ouverture de fichiers > Pour ouvrir un fichier

Pour ouvrir un fichier
1. Cliquez sur Fichier (File), puis sélectionnez l'un des fichiers dans le menu Fichiers récents (Recent Files). Ce menu répertorie les derniers fichiers ouverts. Pour ouvrir un fichier qui ne figure pas dans la liste, passez à l'étape 2.

* Lorsque vous créez un fichier, vous devez l'enregistrer pour qu'il apparaisse dans la liste des derniers fichiers ouverts du menu Fichier (File).
Pour parcourir l'emplacement d'un fichier ouvert récemment et les fichiers associés, procédez comme suit :
a. Dans Fichiers récents (Recent Files), cliquez avec le bouton droit sur un fichier, puis cliquez sur Copier le chemin dans le Presse-papiers (Copy Path to Clipboard).
b. Cliquez sur Ouvrir (Open). Dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open), collez le chemin copié dans la barre d'adresses, supprimez le nom de fichier, puis appuyez sur Entrée.

* Vous pouvez également coller le chemin du fichier dans l'Explorateur Windows.
c. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.
2. Cliquez sur dans la barre d'outils d'accès rapide ou Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche. Le répertoire indiqué dans la barre d'adresse est défini par défaut sur l'un des éléments suivants :
Mes documents (My Documents) (plates-formes Windows uniquement) si vous n'avez défini aucun répertoire de travail, ni enregistré d'objet au préalable dans un autre répertoire lors de votre session Creo Parametric en cours.
répertoire de travail défini pour votre session actuelle ;
dernier répertoire dans lequel vous avez ouvert, enregistré, enregistré sous ou sauvegardé votre fichier.
répertoire défini avec l'option de configuration file_open_default_folder ;
répertoire défini à l'aide de la commande Outils (Tools) > Adresse par défaut (Address Default) dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open). Ce paramétrage ne s'applique qu'à la session en cours et remplace la valeur de l'option de configuration file_open_default_folder pour cette session.
3. Recherchez le fichier à ouvrir dans le répertoire par défaut ou sélectionnez un autre répertoire à l'aide de l'une des méthodes ci-après :
Cliquez sur un dossier sous Dossiers communs (Common Folders).
Cliquez sur un répertoire dans la barre d'adresse, puis sélectionnez un autre répertoire ou un fichier. Le chemin d'accès de la barre d'adresse change lorsque vous sélectionnez des répertoires.
Cliquez sur pour activer/désactiver la barre d'adresse et afficher un chemin de répertoire directement modifiable.
Cliquez sur Arborescence (Folder Tree), puis sélectionnez un dossier à parcourir. Pour ajouter un dossier à la liste des dossiers communs, sélectionnez le dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Ajouter aux dossiers communs (Add to common folders) dans le menu de raccourcis.

Pour affiner la recherche, sélectionnez un type de fichier dans la zone Type (Type) et un sous-type dans la zone Sous-type (Sub-type). Seuls les types sélectionnés figurent dans le répertoire.
Pour localiser rapidement un fichier, entrez le nom du fichier dans la zone Rechercher (Search). Les fichiers du répertoire en cours sont filtrés en fonction du texte que vous avez entré.
Pour modifier la vue, procéder à une organisation ou effectuer d'autres opérations dans le répertoire, cliquez sur View (Vue), Organiser (Organize) ou Outils (Tools). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un fichier du répertoire et utiliser le menu de raccourcis.
4. Pour ouvrir le fichier, double-cliquez sur ce dernier ou cliquez sur Ouvrir (Open). L'objet apparaît dans la fenêtre graphique.

* Pour sélectionner une représentation simplifiée de l'objet, sélectionnez celui-ci, cliquez sur Ouvrir une représentation (Open Rep), sélectionnez un type de représentation dans la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep) et cliquez sur OK (OK).