Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Utilisation des fichiers journaux et des fichiers didacticiels > A propos des fichiers journaux et des fichiers didacticiels

A propos des fichiers journaux et des fichiers didacticiels
Fichiers journaux
Un fichier journal est un fichier texte modifiable (.txt) qui est un enregistrement de tous les choix de menu, choix de boîtes de dialogue, sélections et entrées clavier d'une session de travail. Avant de lire un fichier journal, vous devez renommer le fichier en dehors de votre session Creo Parametric. Lorsque vous exécutez un fichier journal, vous pouvez reconstruire une session précédente de Creo Parametric ou restaurer une session après un arrêt inattendu.
Lorsque vous exécutez un fichier journal, le système rejoue toutes les sélections dans l'ordre exact de leur exécution.
Pour pouvoir lire un fichier journal correctement, les conditions de votre Creo Parametric session doivent être les mêmes que lors de la création du fichier journal. Vérifiez les points suivants :
Vous utilisez le même modèle.
La version de Creo Parametric est la même. Lancez Creo Parametric à partir du répertoire de travail qui contient le même modèle.
Les personnalisations de l'interface utilisateur sont identiques et les options de configuration sont restent les mêmes.
Fichiers didacticiels
Les fichiers de formation sont des fichiers journaux personnalisés portant l'extension .txa. Les fichiers de formation contiennent des directives qui fournissent des informations supplémentaires sur les exemples d'exercice ou d'opération dans Creo Parametric. Ces directives peuvent comporter des pauses et des commentaires textuels qui apparaissent dans une FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW). Les fichiers didacticiels ont pour extension .txa. Vous pouvez apprendre à utiliser Creo Parametric par vous-même en créant des fichiers didacticiels. Un fichier didacticiel est un fichier journal comprenant des informations qui vous guident pour l'exécution d'un exercice ou d'une opération dans Creo Parametric. Quand vous exécutez un fichier didacticiel, les commentaires que vous avez insérés s'affichent dans une FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW). Les fichiers didacticiels sont souvent utilisés pour aider les utilisateurs moins expérimentés à se familiariser avec une opération, ou servent de rappel pour les autres utilisateurs.
Fichiers texte didacticiels
Le fichier texte didacticiel contient le texte qui s'affiche lorsque vous lisez le fichier didacticiel. Chaque fichier didacticiel fait référence à un fichier texte didacticiel unique. Le fichier texte didacticiel contient des blocs de texte qui s'affichent dans une fenêtre de texte lors de la lecture d'un fichier didacticiel. Les informations contenues dans les blocs de texte décrivent généralement ce qui se produit dans Creo Parametric. Les informations contenues dans les blocs de texte peuvent également fournir des conseils pour effectuer une opération et des données qui peuvent ne pas apparaître graphiquement.
Le fichier texte didacticiel est divisé en sections. Le format de chaque section est le suivant :
#begin number
text
#end
Dans le format de fichier texte didacticiel, texte fait référence au texte qui doit s'afficher à l'écran à un endroit particulier du fichier didacticiel.